感恩父母的作文初中作文
小时候的我,也许从来没有想过要感恩父母,因为小时候的我特别调皮,总是“大闹天宫”,而且也很任性,甚至总是把父母当马骑,却从来不知道感恩他们。
回首往事,父母总是在我伤心时安慰我,在我退步时鼓励我,在我烦恼时开导我,他们希望我能够幸福地成长。在我心里,父母的爱犹如冬日的暖阳,犹如沙漠的甘泉,犹如黑夜中的明灯,时刻在温暖着我,滋润着我,指引着我。
“含在口中怕化了,捧在手里怕摔了”,用来形容父母对我的爱一点儿也不为过。记得有一天晚上,工作了一天的妈妈回到家里很是疲惫,同时因为路上吹了冷风,引发了胃病并呕吐了,头晕目眩的妈妈四肢无力地躺在床上休息。在一旁玩耍的我突然想去厕所,就急匆匆地跑向厕所,又快速地跑回来,可是却没看见脚下的栅栏,被绊倒了,我疼得大哭了起来。正在休息的妈妈听到后“蹭”的一下跳下床,急忙把我扶到床上,查看到我的膝盖擦伤了,一边温柔的问疼吗一边拿棉棒轻轻的给我上了药:“没事了,休息一天,后天就会好起来的”。虽然疼痛,但是因为有妈妈的疼爱与守护,我很快安稳地进入梦乡,而妈妈的病当时也好像被我的那一摔给摔没了一样。
父母的流年,我用时光的画笔染白了您们的乌发,我用岁月的快刀刻了您们脸上的皱纹……时间都去哪儿了?时光时光你慢些吧,不要再让他们变老了,我愿用我一切换他们岁月长留!
现在的我,懂得了感恩父母——除了每天的力所能及的家务活,除了有时候晚上给他们洗脚,除了每天不让他们为我学习操心,除了生日给他们的幼稚的自制贺卡和拥抱,此刻也只能用文字在此表达我对他们的爱了:爸爸妈妈,我爱您们!
我期盼长大的我,那时的我会更懂得感恩——感恩父母,感恩老师,感恩社会!因为我记住了父母经常说的一句话“只有怀有一颗感恩的心,才能学习快乐,生活快乐,成长快乐”!