感恩父母的作文初中作文
我一直觉得,有一颗感恩的心,会使一个人更加的美丽。
我曾在卷子上读过这样一篇短文,大概内容为:
在辽阔的亚马逊平原上,生活着一种名为雏鹰的雄鹰,它有“飞行之王”的称号,它的飞行时间之久,速度之快,动作之敏捷,堪称鹰中之最,被它发现的小动物,一般都难脱它的捕捉。但谁能想到那壮丽的飞翔背后却蕴含一着滴血的悲壮?原来在一只幼鹰出生后,就要经受母鹰残酷的训练了,经过初步训练,幼鹰学会了“飞翔”。但这仅是开始,接着母亲便以恶魔般的行为对待自己的孩子,它酷似冷血动物(我想即使是冷血动物也不会这样做吧,虎毒还不食子呢!)的把自己的孩子从高处摔下去,有的因胆怯便被活活的摔死,但母鹰并不会因此罢手。最后一步,可以称是“血淋淋”的训练,母鹰把幼鹰的大部分骨骼折断,然后再次从高处推下,母鹰之所以这样对待幼鹰,只因为雏鹰翅膀骨骼的再生能力很强,只要幼鹰能忍住痛,翅膀就可以很快痊愈,并将更加强健有力。
我觉得,此刻还能在天空中飞翔的雏鹰应该感谢自己伟大的母亲,要懂得感恩,我觉得,只有这样,它们在天空飞行的孤度才会像雨后的彩虹一样,更美丽、更壮观。
从雏鹰的生活中走出来,回到自己的生活,想一想,有时候父母又何尝不是怀抱着“母鹰式”的爱在对待我们,其实这才是更真实,更有价值的爱,而我们却不懂,不理解罢了,因为我们决不会像幼鹰一样,忍痛去接受母鹰给的一切,我们受不了那样的苦,说得更直白一点,我们比不上幼鹰,因此,我们越来越叛逆,与父母一之间的那道沟被自己的双手挖得越远,有时甚至望不到彼此。
错了,错了,我们这样子是不对的,我们应该感恩父母,感谢父母给了我们一份这么无价的爱,即使我们不愿去接受,也要怀着一颗感恩的心,对试着理解父母对我们爱,而渐渐去接受、去体会、去享受这样的一份爱。因为他们心中所想的是:“maytherebeenoughcloudsinyourlifetomakeabeautifulsunset,”(译:愿你生命中有够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏)。
我们不仅要感恩于父母,而是所有关心我们的千千万万的人、事、物是认识也好,不认识也罢!如,老师对我们的教导,朋友对我们的支持,同学对我们的认可和创造了我们的大自然,还有教育我们启示我们的某一件事。
我们要像小草感恩香泥一样感恩;要像花儿感恩陽光样感恩;要像花香感恩微风一样感恩还要土壤感恩蚯蚓一样感恩;更要像大地万物感恩太阳的普照一样的去感恩。