父亲,我感谢您十几年来给予我的帮助,然而,我的人生之路毕竟应该由我来决定,您给我设定的发展?程序?并不适合我啊!
父亲,我拥有很多,我失去的也很多。您知道吗?我只是一只小小鸟,一只能在空中飞翔的小小鸟。如果你想让我像海豚一样在大海里游泳,等待我的恐怕只有死神;如果您想让我在草原上像野马一样奔跑,等待我的恐怕只能是悲剧。
父亲,我只是一只小小鸟,飞翔才是我的特长,难道您就没有想过吗?如果您能帮助我不断磨砺翅膀,也许我会飞得更高更远,天空才是我一生的追求啊!
父亲,请您从您的心里的秤上,轻轻拿下一些砝码,或者不要让我去摘月亮,让我为你摘个桃子吧,当您吃到甜甜的桃子,您就不会为我没有摘到月亮而生气了。
父亲,我只是一只小小鸟!
敬礼!
您的儿子。
20--年--月--日。