白色,周围都是白色,白色的窗,白色的门,白色的桌子,连地板都比天空一味的白,在这全部白色的世界里,唯有放在窗台上的鲜艳的康乃馨用自己仅有的那一点鲜红来反抗。
“小唯,怎么下床了,小心身体!快上去!”母亲温柔话语让我从悲伤地世界中回到了现实,擦一擦眼泪,笑着迎上去。
“怎么了,小唯,心情不太好吗?”
“哦,不是的,妈,你累了,去歇息吧!我只想自己待会!”
“可是你……”
“没有可是,你快去歇息吧!”
“那~~~好吧!”
吱~~门被关死,我再也无法忍住自己的泪水而痛哭起来,泪水从我的眼角从容的滑落下来,我对自己说我不能哭,我要坚强,就这样泪水上也不是,下也不是的在自己的眼里打转,轻轻的一眨眼就这样泪水落了下来,落到了我的手背上,轻轻的擦干自己的泪水,那泪水很轻很柔,我仿佛从中看到了母亲的笑脸,那张笑脸很甜,很美,就像那康乃馨一样温暖,和蔼。
风很轻,很轻的吹过窗口,窗帘如微波般荡漾,那样的柔和,覆在脸上,感觉象到了母亲的怀里,有着母亲的气息。闭上眼睛脑海里有浮现了母亲转身走时的身影,那个身影虽然显的无助凄凉,但又从中露出了坚强的精神。
母亲她自从我生病以后,每天都鼓励我要笑着面对人生,可殊不知她背后自己偷偷的哭泣过多少次,有时被我看到,她也总是用手擦干泪水,强颜欢笑的对我说,没什么,眼睛眯进沙子了,其实这一切我都明白,我也只是装作不知道而已,因为我不想让母亲为我担心。
我曾经还记得母亲跟我说过这样的一句话,她说只要我能健康的活着,母亲她愿意付出很大的代价,于是从这以后这句话变成了我站胜病魔的勇气,我想就算不为自己,我也要好起来……。
阳光通过窗子在散射,我悄悄的走到桌子前,看到母亲在熟睡,我轻轻的抚摸着母亲柔和的发丝,我感受到了亲情的味道,就在这时母亲她突然笑了一下,然后又继续沉睡了下去,我想大概是母亲做了什么让她甜蜜的梦而使她兴奋的在梦里大笑,也许就这样淡淡的一笑,会使此时的这个房间充满了浓浓的爱意。
母亲劳累的趴在桌子上休息,而窗台上的康乃馨却强烈的盛开着……