高中母爱的作文800字
这是发自内心的喜悦,这是无法掩饰的爱意,柴门中温柔的目光,抚慰着那个盈满笑意的小脸,l形的排列,像是一道倾泻而下的暖阳,落在那两个幼儿身上。这动人的一幕,让我情不自禁的按动了快门。
在外拍摄的时候,每每碰见这种母子情深的场面,都会下意识的按下快门,因为那是最能牵动我神经的元素,或许是共鸣吧,应该说是我内心情感的折射,所以我更愿意用影像的方式来表达。
比如这个端详着孩子的年轻女人,孩子的一颦一笑都牵扯着她的心,那总也看不够、听不厌的神态,那从心底流露出的爱意写满她的脸颊,可以让你即刻判断,她是小孩的母亲。是的,那浓浓的爱意能融化最冷酷的心,能温暖整个世界。那亘古不变的母爱呀,在大凉山的腹地,在依旧贫困的彝族山寨,依旧书写着最伟大的诗篇。
从幼时我们接受母亲的爱,到给予我们孩子的爱,再到回馈母亲的爱,相互之间的渗透和滋养以及传承,像一条涓涓流淌的大河,永不枯竭。
今年大年三十我写了一首似诗非诗的分行文字挂念,诗的意思是挂念远在异国他乡的儿子。因平时每当我端起酒杯、做了好菜,就想到了他,那种牵挂不能开口,一开口眼泪就止不住,所以过年时想用文字把这种感情记录下来。可我表弟说我不该发表,因为这引起了他远在伦敦读书的女儿的牵挂和难过,他说:“你只顾你自己抒发感情,你想没想到只身在外孩子们的感受?”
我说,其实,我想到了。
其实,我也理解我表弟的心思,因为那也是一种爱,那或许是千千万万个中国父母最深沉地爱。
如果说,这是爱的传承,多希望它一直这样传递下去呀。
大凉山,尽管你依旧贫寒,可你让我又一次感受到了真情,感受到了母爱。