写人作文500字妈妈
老师让我们每人带一个鸡蛋,鸡蛋就是我们的宝宝,看谁能把自己的宝宝保护的最好。“什么?那鸡蛋是你的宝宝?”“让我来摸摸是不是发烧烧昏头了?”老爸很大惊小怪地嚷嚷。无论怎样,今天我也带了一颗鸡蛋,取名叫:嘉心——罗伟嘉的心肝儿。
下面是嘉心的自我介绍:“大家好,我叫嘉心,罗伟嘉是我的妈妈”,“是夹心饼干的夹心嘛?”,“真是的,光知道吃!”。同学们七嘴八舌,“性别嘛,是女。”“嘉心你几岁了”“讨厌,不能随便问女孩子的年龄。”
“嘉嘉,你一定要勤给你的宝宝洗澡,知道吗?不讲卫生容易生病。”好,我们来洗澡吧!“我洗刷刷洗刷刷,洗刷刷哦哦!”我打开沐浴乳的瓶盖,往嘉心身上抹,可是手一滑,嘉心飞出去了,我捂住眼睛,往那边一看,爸爸接住了嘉心,我大声说:“他外公,好样的!”爸爸笑着说:“一般一般,世界第三。”
经过这次冒险我知道,当个妈妈可真难。不过,接下来的晨练更难为我了。我早上六点就被妈妈拽了起来,并不停地说:“早睡早起,有益健康,快带你的宝宝去锻炼,而且你还要给她准备早餐和上学要用的东西。”我揉着眼睛嘟囔着,“不是您老人家在准备吗?”妈妈可不依不饶,“你是嘉心的妈妈呀,你承诺过,一定要照顾好你的宝宝,怎么?一天就坚持不了了?”为了我的诺言,我挣扎着起来去尽一个妈妈的责任。
我们的护蛋—照顾宝宝活动进行了一个星期,这期间,有的同学的宝宝头破血流,有的粉身碎骨,有的脏兮兮的像个弃儿,无论如何我算是坚持下来了,哎呀,我的妈呀,一个星期就像一个世纪,我真正体会到了爸爸妈妈有多辛苦了。我刚照顾嘉心一个星期,就累成这样,那,爸爸妈妈照顾我们这几年得多累呀!