写人作文500字妈妈
我有一个古怪的妈妈,她平时老爱吃剩菜剩饭。有一天中午,我要吃饺子,因为时间来不及,妈妈包的不太多。等煮好了,我迫不及待地吃了起来,妈妈自己却吃剩饭。我问妈妈:“妈妈,你怎么不吃饺子?”妈妈笑着说:“妈妈妈不爱吃饺子。”我中午吃完饭,还剩了七八个饺子,晚饭吃饭时,妈妈却吃了起来。我又问:“妈妈,您怎么又吃饺子了?”妈妈微微一笑说:“妈妈爱吃剩下的饺子。”
妈妈就是这样,说话做事稀奇古怪的,就连买菜,妈妈的做法也叫人不能理解。有一天家里没菜了,妈妈带我去买菜, 妈妈没有带我去离家近的社区小超市,而失去了很远的浮山集贸市场。买一样菜她要问好几家,妈妈说买东西时要货比三家才能不吃亏。她还专挑比较便宜的买,一遇到卖得比较贵的,连看都不看一眼,转身就走,我真拿她没办法。
上个星期一下午放学后,老师让我们背诵《小足球赛》这篇课文。我背错了两个字,同学们见妈妈来接我,就不让我背,说可以走了。
妈妈却说:“背错一个字也不能走,重新背,我等着你。”没办法,我只得留下来重新背。
在家里,妈妈还有一条不成文的规定:星期天下午我必须陪妈妈到楼下玩,或打羽毛球,或扔沙包什么的。等我玩得满头大汗时,妈妈累的已经行动都困难了,嘴里却喊着:“再来一次,再来一次。”因为我们新搬了家,没有小朋友玩, 妈妈的这个“规定”倒是让我周末过得很开心。
我很爱这个“古怪”的妈妈。