“咦?这是为什么呢?”“这又是为什么呢?”……这些都是我常说的话,因此,我常被爸爸妈妈称为“小问号”。我特别喜欢科普、生物类的知识,常常看这一类的书,上网查阅各种资料。但是,我更爱直接观察动植物,就像蜜蜂采蜜、蝴蝶采粉,我都很感兴趣。
我家院子的一角,有一张大蜘蛛网,它在我们刚搬到新家时就在那儿了,我恳求爸爸妈妈不要把它清除掉,怎么说它也是在新家里第一个迎接我的客人。
看到这里,我望着我的蜘蛛朋友想:自然世界,无奇不有。原来这么小的动物也有这么大的智慧。它使我获取了很丰富的知识,让我对这个大千世界增添了更多探索的兴趣。