我的弟弟写人作文450字
我的弟弟叫邹佳甫,今年刚满两岁,属鸡,所以家里人都亲切地叫他“毛蛋”,他是个十分淘气的小孩子。
我的弟弟长着一个圆溜溜的脑袋,高高的额头,两条淡淡的眉毛,一双清晰明亮的小眼睛,透出一股小孩子特有的稚气与活泼,让人忍俊不禁。小巧的鼻子,红红的嘴巴,再加上两个笑得特别甜的酒窝,真是可爱极了!
弟弟也很固执。有一次吃饭前我带着弟弟去卫生间里洗手,我先把水龙头拧开,用肥皂在手上抹好泡沫,然后把手端在水龙头前冲洗干净,又拿毛巾把手擦了擦,就准备离去。弟弟看到我洗手的样子很好奇,伸出小手让我给他洗手,我拗不过他,只好在他手上滴了几滴水,算作洗手,没想到弟弟还不肯罢休,坚持要像我一样的方式洗手,我只好答应。等到我们吃完饭坐下休息时,弟弟又跑去了洗手间不知道干什么,我跑过去看时,发现弟弟站在凳子上洗手呢。
弟弟也很淘气。有一次我们家包饺子,妈妈给我们擀面,我和爸爸负责包饺子。弟弟的调皮劲又上来了,看我和爸爸包的非常漂亮,他也拿起一块面开始包起来,还不时从盆里拿一点馅,最后在弟弟的努力下,他包成了一个四不像,最后还向我们展示呢。他的小园脸上不知什么时候粘上了一点面粉,笑的时候就像一个小丑,大家都觉得他十分可爱呢!
我的弟弟,既调皮又讨人喜爱,叫人爱也不是恨也不是,虽然有时会使人生气,但最后又会被他的可爱所感化,一点儿也不生气了。他就是这样一个可爱的弟弟,带给了我们家前所未有的欢乐和生气,我爱我这可爱又淘气的弟弟!