我的弟弟写人作文450字
我有一位双面弟弟,小名叫“臭臭”,由于他经常捣蛋,我给他起了个更响亮的名字“臭蛋”。他有时惹人爱,有时招人烦。
大气的弟弟
上周的星期天,我和臭蛋一起去了门口的小卖部买东西,我带了三元钱,弟弟拿了十元。我挑来挑去看中了一个五元的玩具,可是我的钱不够,我正寻思怎么向弟弟张口借钱时,弟弟好像已经猜出了我想干什么?只见他从口袋里摸出二元递给我,简直就像是一位能掐会算的算卦先生一样。我接过了弟弟的钱并对他说:"谢谢你,臭蛋,你真是太善解人意了!"
顽皮的弟弟
前几天我和弟弟去公园里玩,那里绿树环绕,小草茵茵,树上还有许多小鸟在叽叽喳喳的唱歌。本来人赏花,游玩,与自然和谐共处,可是弟弟却用他的脚去踢树,还在草地上乱跑,更严重的是他竟然还用弹弓射小鸟,我忍不住阻止了他,并告诉他小鸟是益鸟,不能伤害它们。可是他就是不听我的话,非要去伤害小鸟,最后我只好叫来爸爸把我们带回家了。
这就是我的双面弟弟,他是那么的顽皮可爱,希望他能便越来越懂事儿,多做惹人爱的事儿,别再做招人烦的事儿了。