我的弟弟写人作文450字
我有一个弟弟,他性格开朗,活泼可爱,但也有倔脾气的时候,要是倔起来,谁都拉不住。
他天真可爱,一件很小的事就能让他开心一整天。在他开心的时候,他的口头禅就是:“今天是我最开心的一天。”举个例子吧,妈妈烧了红烧肉,他会说:“今天是我最开心的一天,因为今天有好吃的红烧肉。”爸爸带他去公园玩,他会说:“今天是我最最开心的一天,因为今天可以去公园玩喽!”我们全家去游乐场,他会说:“今天是我最最最开心的一天,因为今天可以去游乐场了。”看吧,他就是这么天真可爱。
不过,他偶尔也有发脾气的时候。有一次,他在拼乐高积木,可是图纸太复杂了,拼了半天都没拼好。他便一气之下丢下积木,皱着眉头,撅着小嘴,跺着脚走进卫生间。他站在角落里,一言不发,两手交叉地放在胸前,不管我们怎么劝都不行,直到吃晚饭时气才消。他的那个脾气啊,比牛还大。
可是他的“牛脾气”也有好处。有一次,幼儿园老师让他写自己的名字,他便一回家就写起来。可是他要么就少写了一点,要么就多写了一横。他一着急,饭也不吃了,玩也不玩了,一直写了三十分钟,终于写好了。别说,写得还挺好的呢!要知道,他的名字是“陈梓豪”,这三个字都不好写,他还在中班,想要写好的话是多么不容易呀!
这就是我的弟弟,一个活泼可爱又有点倔脾气的小男孩。