我的弟弟写人作文450字
我家有个胖弟弟,还不到一周岁。他圆圆的小脑袋,肉嘟嘟的小脸蛋,长长睫毛下一双眼睛大大的,一看到我放学回家就咧着嘴笑,露出刚长的两颗下门牙。我禁不住就会去逗逗他,摸摸那他肉嘟嘟的小身体,他会咯咯地笑着,身体缩成一团,就像个小肉球。
弟弟还非常调皮,当他笑起来的时候,还会做出怪脸,挤眉弄眼的,把小脸扭到一起。他还会假哭,闭上眼睛哇哇大哭,可一滴眼泪都没有,还不时睁开眼睛偷看我们的反应。可真要是伤心了那可不得了,眼泪就像串了线的珠子一直流,只有妈妈才能哄住他。
他的性格有些古怪,有时一整天看不到他的笑脸,你怎么逗他玩,他连嘴角都不给你抬一下。有时一整天都嘻嘻哈哈,吵得不得了,搞得我无法做作业,真想发火,但看到他肉嘟嘟的笑脸上那天真的笑容,我的火气全消了。
自从弟弟出生后,由于爸妈太忙,关注我的时间比以前少了,我觉得是弟弟分走了本都属于我的爱,对他多少有些敌意。而且,他小小年纪就会在妈妈面前卖萌,告我的状,只要我不顺他的意,他就会哭着叫妈妈,我不小心轻轻碰到他,他就在妈妈面前喊疼。有时我真想打几下他的屁股,可看到他天真的笑容,我用力的手,瞬间温柔了下来。
这就是我让人又爱又恨的弟弟。