父亲高中作文叙述
爱是生命的真谛,牵挂是爱的源泉、爱的灵魂,每一个牵挂,都是情感的陶冶与升华。
——题记
牵挂像雨,能帮助你洗掉烦躁,留下清凉;牵挂像风,能帮助你扬起风帆,走向成功;牵挂像太阳,能帮助你祛除严寒,感受温暖。父亲那一个个精美的动作,让我感受到了人间最真挚的爱。
原来,我一直在牵挂中成长!
烟味清香
自从我进入初三以来早出晚归,没有多少时间与家人聊天。忽然有一天,我发现父亲竟抽上了烟。不久,他的身上有一股烟味,特别是傍晚,整个屋子都弥漫着烟。
的视线不知被什么模糊了??
原来,父亲没日没夜的牵挂着我,抽烟只是它牵挂的宣泄。当我再次回味那股烟味时,发现了它有一点淡淡的清香,那是父亲对我的爱,对我的牵挂。
灯光温暖
进入了初三,越来越多的学业压得我有些喘不过气来,心情也是时常感到莫名地烦躁,总是关上自己书房的门,独自挑灯到深夜。
才发觉,父亲对我的牵挂,正如那淡淡的灯光,不需要如阳光般的耀眼绚烂,却总是会在黑夜中带给我无尽的温暖。
笑容守望
又一次父亲送我来校,临走时,我用一个灿烂的微笑与父亲道别。父亲说:“你先进去吧,我也走了。”我恋恋不舍地迈着沉重的步伐走向学校。我突然产生了一个念头:回头看一眼父亲,正当我走到拐弯处时,我停了下来,回过头去,只见父亲依旧站在校门口,那充满深情的目光在与我送别。在父亲的脸上隐隐呈现一丝从未有过的笑容。在他的眼中,我发现了人间最美好的东西——牵挂。
父亲的牵挂,父亲的爱,让我永生难忘。
流光溢彩的鲜花,它们接受了阳光的洗礼,细雨的滋润,付出了婀娜多姿的脸庞来点缀世界。我接受父亲的爱的浇灌,在父亲的牵挂中成长!