父亲高中作文叙述
最近爱上了《父亲》这首歌,不是因为它的旋律,也不是因为它的歌词,只因是一种情感。
父母是我们在这个世界上最重要的人,每个父母教育孩子的方式都不同,但全天下父母对待孩子唯一相同的那就是爱。所谓“父爱如山,沉重严格;母爱如涓涓小溪般细细腻。”
我的爸爸是一位乐观勇敢的爸爸,尽管他在生活中遇到了很多困难和挫折,遇到了许多不如意的事,却依然微笑面对,他的精神一直都是我学习的榜样。我爱我的爸爸。
爸爸虽然没读什么书,可是他还是懂得蛮多知识文化,对我们三个姐弟妹的思想教育毫不马虎,总是教育我们要学会做人,做事。要我们做有担当、负责任的人。时常教育我们,要谦虚,永远不要看不起别人,每个人都有自身的缺点与不足,看到别人缺点的同时也要去关注别人的优点。
爸爸已经43岁了,身体却不怎么好,老犯病,我经常给爸爸捶背按摩,好减轻他的痛苦。爸爸在事业上总是缺少运气,遇到不少困难,也欠下许多债。但爸爸依然很乐观,也很要强。
爸爸总是时而严格,时而幽默,他是一位严父,我不可否认他的爱,在我心中爸爸的爱总能给我无尽的温暖。
我现在已经是名初三毕业的学生了,中考成绩很不理想,但也还是上了高中,我深知爸爸心里无尽的失望,但他没有骂我,这让我心中更加内疚。
爸爸,虽然我没有亲口对你说过“我爱你”,可能是我不好意思开口,但千言万语都不能表达我对你的爱。
我一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧!
看遍了星空,却没有发现哪里比母亲的眼睛更闪烁;踏遍了土地,却没有发现哪里比父亲的肩膀更坚实。