父亲高中作文叙述
父亲病了,整日头晕目眩,跟父亲和好。
想到这里,我禁不住潸然泪下。是啊,父爱如山,让我终生受用,让我永远铭记。可是,对父亲,我到底有怎样的回报?我反问自己,心里不免难言的苦涩。说实话,一个阶段,我还曾“恨”过我的父亲。
此后,很长一段时间,我跟父亲始终处于冷战阶段,除了礼节上的问候外,我们基本不交流。
一晃多少年过去了,当我渐渐明白事理的时候,父亲却老了,病了。想起“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待”古训,我更是悔恨难耐。
于是在父亲住院期间,我想方设法地让他开心:给他买各种好吃的,整日陪侍父亲,跟他深入交心。谈健康,谈家庭,谈理想,谈事业,谈人生价值,谈乐观心态。父亲的脸朗润起来了,笑容也多起来了,身体也渐渐康复起来了。
父亲出院了,我们父子也前嫌尽释,重新融洽如初起来了。
或许,这一切都缘于自己对父爱的铭记,对“父怨”的理解和忘却。