亲爱的孩子们:
请允许我这样称呼你们,缘分让我们在初中最后一年相遇,在这临近中考的日子里,我不想唠叨太多,近一年来在我们的共同努力下我们班在慢慢的进步,这里边凝聚了4班所有老师的心血,更有你们辛勤的付出。回首九年级的生活,我难忘的是:班长曹同麒的正直、善良、一身的争气;难忘赵如意勤奋的身影;难忘田茂秀的优秀的文采、深邃的思想;难忘聪明可爱还没长大的郝正琦;难忘物理奇才宋树雲;难忘怎么也跳不远的李云旭;难忘聪明又拖拖拉拉的王孝天;难忘总有理由的宋子怡;难忘老王、、、最难忘的是课堂上你们精彩的发言;难忘自习课上你们激烈的争论;难忘操场上你们为准备体育考试艰辛的付出、同学间的互帮互助,难忘我们取得进步时你们脸上洋溢的兴奋的神情......时间过得真快,一想到还有56天你们就要走进人生的第一次大考,我既高兴又担心,高兴的是你们继续深造的机会终于来了,担心的是你们的心态是否能调整到位.....回首往事老师感谢你们在老师急躁发怒时的理解与宽容…,每天脚步匆匆,常常无暇向你们道声感谢,因为有了你们的优异表现,才有了“为师”的幸福!老师欣赏你们,希望你们成了家长和老师的骄傲。有人说,现在的中考比高考还难,残酷的现实告诉我们,考上一个好的高中就好像意味着自己已成功了一半,于是,激烈的竞争完全占据了你们的学习生活。你们每天的唯一的目标就是冲刺中考。
假如你们金榜题名,那么,我祝贺你们,因为你们没有让自己的青春白白地浪费;假如,你们失利了,那么同学,我也祝贺你们。因为,我知道,通过这样的一次人生体验,你们一定会成熟起来,学会把握机会。其实,在这里,我要告诉你们,人生的机遇很多,如果真的有一次失去了,就像这即将来临的中考一样,这并不意味着人生的所有机会都与你们擦肩而过。人生旅途中,要经历的何止是一次两次考试。时时刻刻都有各种类型的考试在等着你们。而你们要做的,就是多问问自己:“我准备好了吗?”只要,你们心存信念,只要,你们永不言弃,那么,机会它自己也一定会找上门来。
亲爱的同学,我知道,你们本善良。请努力去找回那份不小心丢失的自信,然后,把责任负在肩上,坚定地走向明天的征程。因为,人生是一次单程旅行,你们只拥有一张单程车票。所以,一路上,你们所要做的有很多很多。稍稍放纵自己,你们就会错过好多美丽的风景,留下遗憾寂寞陪伴一生。陶潜写过这样的诗句来勉励自己:“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。”让我们共勉!亲爱的同学,在你们即将踏上新的征程之际,请你们忘记你们的老师们批评你们时的过急的话语,记住老师们关爱你们的诚心;请你们忘记好多次你们的老师们推醒你们时的焦急,记住老师们不想放弃你们的无奈;请你们忘记你们犯错时你们的老师们打电话告诉父母的良苦用心,记住老师们急于扶正你们日渐弯曲的身躯与不安的灵魂的忧虑。亲爱的同学们,不管你们是成功还是失败,请记住:决定命运的不是中考,而是自己内心永恒的信念。接下来的56天我们共同努力,请记住“挑战极限,突破自我,争分夺秒,勤学苦练”为了心中的梦想拼了......
你们永远的朋友。