亲爱的同学们:
你们好!本学期即将结束,农历新年即将到来,为使大家能够顺利完成本学期学习,安全、愉快、健康、充实的度过这个假期,学校特别提醒同学们注意以下几点:
1、放假离校前,请各位同学按照学校后勤处的安排把自己的学习和生活用品、贵重物品妥善处置好,不可随意丢放或托付他人;离校时,将室内所有电器插头拔掉,关上水龙头,关好门窗,以确保室内财产安全。
2、回家旅途中要时刻注意自己的人身和财务安全,不乘坐非法运营车辆,不要随意和陌生人说话,防止上当受骗;长途旅程的同学要尽量结伴而行。3、假期留校同学比较少,宿舍内一旦发生险情不易被发现,因此留宿的同学一定要注意人身安全、宿舍安全,防止火灾、盗窃、抢劫、受骗等事件的发生,如有难以解决的问题,可及时与学校总值班室联系。
文明建设,积极参加街道社区村镇的公益活动;合理规划假期时间,做到生活有规律,饮食健康,避免长时间的喝酒聚会;合理利用。
络,不沉迷于游戏,文明上。
注意。
络安全、
络道德;节日燃放烟花爆竹,注意防止火灾;参加旅游、娱乐等活动时注意自身安全,并加强自我保护、自我防范意识。
5、根据校历安排,我校。
2020。
——。
2021。
学年寒假学生放假时间为。
2021。
年2月26日—3月8日,3月9日正式上课。请同学们安排好假期活动,按时返校。祝大家寒假愉快、家庭幸福、万事如意!