xxx:
我的学生,你好!
我是x老师,一个教你了两年的老师,一个仍想把你学习搞上去,仍然想通过坚持不懈地努力,使你学习成绩有所进步的老师。
昨天,你的妈妈来了。从你们母子的交谈中,我了解到你的爸爸妈妈无休止的吵架,给你的生活带来了阴影,给你的学习带来了烦恼。于是你把学习成绩不好的原因全都归结到父母的身上,这可不好,要知道学习是你个人的事。x老师从你妈妈的声声责骂声中,仍能体会到一个伤痕累累的母亲对孩子寄予的无限期望。
我知道虽然你妈妈的话不是很入耳,控制不住自己的情绪严厉指责你。你很是伤心,流下委屈的泪水,但是我知道在你的内心深处,在你的心灵最深处,你仍然是爱你的母亲的。是母亲给了无微不至地照顾,给了你拥有学习的机会。所以为了母亲你也要好好读书。我所指的是真正的好好读书。
要读好书,首先要端正学习态度。就拿今天的考试卷来说吧,x老师始终记得你还有张未订正的语文卷子。可早已把这件事给忘了。等到我叫你拿来卷子时,你才去教室找,结果告诉我你忘在家里。这样的学习态度能说是端正的吗?你把这张卷子,这次学习放在心上了吗?显然你没有。昨天该背的课文也是x老师再三催促下才背好的。你要学会主动一些,主动到x老师这里来背课文,来订正试卷。只有这样才能说是真正的好好读书。
学习进步!
你的老师:xxx。
xxxx年xx月xx日。