早晨,我吃着“丰盛”的早餐一个肉松面包和一杯牛奶。而妈妈她却在吃一个剩馒头和昨天晚餐剩下来的一盘菜。我的妈妈,让别人吃着香喷喷的面包,自己却吃着剩饭剩菜。妈妈为什么没有为自己考虑?因为母爱。
正如日本鬼子进城搜家,“我”(老舍)的母亲却一点儿也不害怕,为什么?还是母爱!母爱让她不害怕,母爱让她坚强地保护着自己的儿女,使他们不受伤害。母亲是伟大的!
母亲常年受“我”姑姑的气,却没有一丝抱怨,而姑姑去世的时候,她的家产母亲一分钱也没有分到。母亲吃苦耐劳,忍耐,不贪财,这些精神是值得我们赞扬的。
老舍写了这篇文章,就是为了告诉我们一个简朴的道理:失了慈母的人像插在瓶里的花,虽然还有色有香,却已没了根。
《我的母亲》这篇文章使我明白了母爱的伟大,让我受益匪浅。
但是,母爱的价值究竟有多大?这只怕非言语所能表达,母亲的已化作无私,已化作圣洁。十月怀胎的艰辛,不仅给了我们生命,还树立了人的品格。人最初的感知者就是母亲,从诞生的那一刻起,母亲就精心的呵护着我们,启蒙教育的熏陶,使我们理解了人性的美德!
作文频道编辑为大家整理的就到这里了,希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。