初一的寒假作文
在寒假里,有许多好玩的趣事,我就遇到了一件有趣的事。
腊月的最后一天,父亲说贴对联,我看见父亲在贴对联,我就对父亲说:父亲,我和妹妹去贴对联好吗?父亲说:好!我就拿着对联,妹妹拿着糨糊,然后在门口开始贴对联。我首先把两扇门上的旧对联清理干净,然后再刷上糨糊,最后再把新对联贴上。我和妹妹两个人在父亲的指导下把一幅对联贴完了,在贴对联的时候我突然想起了一篇五年级课文,叫走遍天下书为侣,我一想可以改一下。我就说:我们也来做一幅对联吧!妹妹说:我们做一幅什么对联?我说:可以做一幅在五年级学过的走遍天下书为侣这篇课文来写对联,上联是:走遍天下何物为侣,下联是:走遍天下电脑为侣。古灵精怪的妹妹说:横批是,多功能!
放完烟花,我们一家便围坐在电视机前看春晚。今年的春晚十分丰富、有趣,我们全家不时地哈哈大笑,妹妹简直笑的前俯后仰。啊!真开心啊!
这真是寒假里一件有趣的事啊!