初一的寒假作文
“啊!睡得真舒服!妈妈今天怎么没来叫我起床?”我伸了个懒腰,从睡梦中醒来,看了一下床前的闹钟“六点三十分?怎么天已经这么亮了?等一下!”我突然清醒了过来。“八点!八点三十分!啊——!都上了一节课了,我还在床上睡觉!”我急急忙忙掀开被子大叫——“妈,妈,妈!”
我蹿到妈妈床前,她竟然还在睡觉!“妈!考试要迟到了!”“吵什么吵?才几点啊,闹钟都还没响呢!”她不慌不忙地打开手机,瞄了一眼“天啊!都这么晚了!闹钟居然没响!”妈妈差点跳起来。我俩手忙脚乱地收拾好书包,咬着面包片就冲出家门,妈妈匆忙启动汽车……“今天怎么这么塞?到处都是车。”妈妈说着。“哎呀!别管那么多了,我今天还要考试呢。”
到学校门口,一个人也没看到,保安亭里也空无一人。“哎呀!我给忘了,你昨天不是考试完了,今天是放假了的!不用早起,想睡多晚就睡多晚!”妈妈拍了拍脑袋,如梦初醒一般。我这时也才回过神来。
哦,放寒假啦!我得好好计划一下。
“寒假第一天,一定要过得充实一点吧。先去吃顿肯德基早餐,再约同桌逛逛超市,也喝杯奶茶,晚上就……”“整天就只知道玩、玩、玩,我都给你安排好了,每天早上作文课,下午数学课,晚上写寒假作业,哪里都别想去!”妈妈打断我的话。“哦——不——!我的寒假!哦——不——!”妈妈的话就像是一盆冷水,把我刚点燃的开心之火浇灭了。
哎呀,我的寒假计划泡汤了!