不想长大的作文
每当我听到童年这首歌时,心里会有一些酸痛的感觉。也许我知道自己快长大了,才会有这种感觉。
我不想长大,也许长大就不自由了,也许长大就不能像童年那样快活了。看到弟弟那纯真的笑脸,快活的生活,没有压力,没有什么可以让他担心,可真好啊!可在看看自己马上就要长大了,自己的生活开始有压力,开始担心考试,不再像童年那样无忧无虑了。我不想长大。
我读过一本《雷蒙拉八岁》的书,小主人公雷梦拉和我一样的年纪。她不想长大,因为童年那么美好,可以打雪仗,捉迷藏,打枪战。有很多游戏,童年的时光是多么的快乐呀!在学校,可以坐在明朗的教室里学习,和同学们尽情的玩耍;在家里,可以躺在妈妈温暖的怀里听故事,还能看精彩的动画片,比如《喜洋洋和灰太狼》、《熊出没》。
我们有一个多姿多彩的快乐童年,我真的不想长大!