不想长大的作文
“我不想,我不想长大,长大后世界没世界没童话……”我听着这首熟悉的歌曲,心中就莫名的害怕长大了。
我不想长大,长大后等着我们的只有深奥的古诗文言文,难解的奥数难题,难背的公式定理,一大长串的英文单词,我们减少了捏泥巴、搭积木、玩沙子的玩耍时间,增加了背单词解难题记短语的学习时间,我们争分夺秒地学习,甚至每天熬夜奋斗,只为了超越他人、比别人更优秀。
而在小时候我们只用开心的玩耍,无忧无虑的大笑,缠着妈妈、外婆给我们讲《白雪公主与七个小矮人》的故事,用手认真的指着小人书,一个字一个字认真的读、仔细的看。坐在电视机前看着奥特曼打小怪兽,拿着布娃娃过家家。
我不想长大,长大后就没有超英雄老爸,没有近崇拜的夸赞,没有一连串的“为什么”“为什么”。想起,小时候因为自己调皮捣蛋,延误了吃饭的时间,因为自己不听话到处乱跑,走几步摔一下,走几步摔一下,到处滚到处爬,因为自己不自觉,晚上老是踢被子,但妈妈只是无耐的笑笑。
那时,一看到糖果,就会不顾一切地扑过去,糖果甜甜的,用一副超可爱的表情慢慢的舔着。
我不想长大,长大的世界没童话。我不想长大,长大像一杯加了糖的咖啡,苦中带甜。