不想长大的作文
在嬉戏声中,在父母的关怀下,我度过了那个快乐、无忧无虑的金色童年,跨入中学的大门。
我已从那什么也不懂的小男孩变成了一个真正的男子汉。说实话,我真不想长大,真不想长大。长大了,就不能在父亲的肩膀骑大马了;长大了,就不能在妈妈的怀抱里撒娇了;长大了,有写不完的作业……总之,不想长大的理由太多太多了。
小时候,总想自己快些长大,可以做个大人,不让自己在爸爸妈妈的眼里永远是个长不大的孩子。盼星星、盼月亮,总算盼来了,高高的个子和一副大孩子的样子,可是等我真正长大的时候,我却又想变成小孩子,想再扔开那繁重的书包和那让我头晕脑涨得考试已是不可能的了。唉!真不想长大。