不想长大的作文
长大是一件多么痛苦的事啊!
如果,你还在上学,会为成绩不好而痛苦;你若成年了,还会为赚钱而烦恼。
你看,上午,我正玩得高兴,却被爸爸吩咐去看书。看了一会书,爸爸妈妈有事外出,离开了家,我便溜出去玩了。
可怜的我玩得正高兴,望见爸爸妈妈在回家的路上了。我赶紧跑回家,一书拿在手,坐在椅子上,假装很认真的样子!
爸爸回来了,严肃地问:“我走了这段时间,你在干什么?”
糟了!不会是被爸爸发现了吧!说真话,万一爸爸不知道,只是随口问问,那岂不是不打自招呀?那不就露馅儿了吗?说假话,万一爸爸知道我在玩,而我又撒谎,那我岂不死定啊!
不管了,强忍内心的慌乱,笑着说:“您说不看书,我还能干什么?”
爸爸笑着离开了。好险!差一点被发现了。哎,这样逼着,我有时感觉我都不是那个读书的料了!
我真的不想长大。