不想长大的作文
烤着炉火,不晓得外面的阴冷;看着电视,不懂的身边的世事;戴着耳机,听不到失落人的啜泣。
“早说她……不听,现在……唉!”“怪得了谁啊……”一片嘈杂环绕着整个房间,你一言我一句,真所谓“公说公有理,婆说婆有理”,一句话也要反反复复的十几遍,大人们的世界好复杂。
终于听得烦了,耳膜再也经受不住打击了,破门而出。刚踏出几步,簌簌的清风凉彻心底,想要返回,却因屋里的嘈杂声不绝而不得不打消念头,强忍着头皮走在街上,脑海中时不时的回复着那重复了好几遍的话,自己也是思绪万千。
婚姻是两个人的事,我不懂的许多,然而我知道家庭不只是两个人的事,他们不能因个人感受而忽略那近七八岁孩童的感受啊,那稚嫩的心灵何以经受得了这沉重的打击呢!
娇生惯养长大的她如何面对未来的生活呢?成年人的世界好复杂,复杂到严重地伤害着未成年人,我实在不敢想象她未来的生活,电视剧里给予的答案大多是悲惨荒谬的境遇,我也不知道自己能为她做些什么,只是后悔,后悔过去对她的关爱少了些。
屋里不再嘈杂,人影散去。重回房屋感到无限温暖,然而我想的却是她能否得到温暖。
成年人的世界太复杂,时不时的烦恼着我,使我时时生有一种畏惧感,对成年的畏惧,对长大的畏惧。
我,不想长大,只想永远的无忧的投入学习中。