有趣的一天日记400字
爸爸的公司组织我们去钓鱼,在路上我很期待,我和弟弟一直在问到了没有,过了很长时间,终于到了钓鱼的地方。
我看见还有好多小朋友也要钓鱼,没过多长时间,我就和他们成了好朋友。我们先准备钓鱼的工具,先活鱼饵,把它揉成团,挂在鱼钩上,再把线抛在水里面,过了一会儿水里漂起来了一个五颜六色的棍子,爸爸告诉我:那是鱼漂。过了很长的时间,爸爸说:“要有耐心才能钓上鱼。”所以我坚持了一阵子,突然,鱼竿幌了一下,我把鱼竿拉了上来,可是没有鱼,爸爸说:“这是鱼在看这个鱼饵有没有危险。”
听了爸爸的话,我把鱼竿重新放回到水里,过了一会儿,忽然,鱼漂沉了下去,我使劲一拉,没有拉动,我叫旁边的小伙伴,我们一起拉,可还是拉不动,但是感觉鱼要拉我们去水底下。后来,爸爸来帮忙,才把鱼拉上来。然后我们又去泡温泉,在泡温泉的时候,还碰见了我学校四年级的学姐,我觉得世界真小,这么远的地方都能见到在高新二小的学姐。我们在一起游泳,不一会儿我们就成了好朋友,还谈起了许多学校的事情。
今天真是有趣的一天,我觉得鱼挺聪明的,人和鱼之间还有斗智斗勇、互相试探。