太阳公公露出了笑脸,五彩缤纷的小花扬起了头,大树抽出的枝条上长出了碧绿的叶子。小草由一片金黄变成了一片碧绿,小兔子也出来在绿油油的草地上欢快地玩耍。森林茂密一片,大树又粗又壮,像一个个威武的战士。
小燕子从南方飞回来了,天上的白云像一只只小绵羊。蜜蜂在花丛中飞来飞去,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”小蚂蚁听见后也从窝里钻出来,又开始忙碌着将粮食搬回家。柳树的枝条像少女飘动的长发。我们也都脱掉了厚厚的棉袄,像一群快活的小绵羊一般,在春天里尽情地玩耍。
我爱春天!