找春天日记一年级
日记。
今天放学后,妈妈说:“要给我布置一个任务。”我好奇地问:“什么任务?”妈妈笑着说:“找春天去。”这个任务我喜欢,于是我高兴地接受任务,并希望快点找到春天。
我一边走一边观察,希望有新的发现。走了一段路,我看见路边花坛里有许多小草悄悄地探出那尖尖的脑袋,淡绿色的真漂亮!当我正入迷的时候,一阵风吹过,小草立刻在大地妈妈的怀抱里慢慢摆弄身子仿佛在给妈妈撒娇。小草中间还有许多小红花,像给绿地毯上绣了鲜红的花朵好美呀!路边那洁白的冰雪早已融化,有些灌木已经变绿,再抬头看路边柳树,光光的枝条上长出叶包儿。每一棵植物都充满了生机。我正看着,一股暖风向我吹来,我感到非常高兴。因为我找到了春天,春天在草地,春天在枝头,春天在我心里。
春天真美啊!我喜欢春天。
昨晚,我做了个美梦。
我梦见我和爸爸去寻找春天。早开的梨花一朵两朵,那是春天的眼睛吧!小草探出头来那是春天的头发吧!解冻的小溪丁丁冬冬,那是春天的歌儿吧!广阔的田野绿油油的,那是春天的衣服吧!
模模糊糊中,我听见妈妈在叫我。可惜,真可惜,我被妈妈吵醒了……。
我赶紧告诉妈妈我做的梦,妈妈笑着说:“说明你很喜欢春天啦,春天大自然焕然一新,很美吧。听,小鸟也在开心的唱歌呢!”
梦里的春天好美呀!
春暖暖的,像妈妈的手,抚摸着我的小脸。小草发芽了,嫩嫩的、绿绿的,小草睁开懒懒的小眼睛,嘟着小嘴说:“阳光真暖和呀!”柳树长出满头绿绿的长发,随风轻轻起舞。桃树开出粉色的小花,引来无数的蝴蝶和蜜蜂。几只小鸟吱吱的叫着:“春天来了!春天来了!”空气里到处都是鸟语花香。
我种的小种子也探出了绿绿的小头。我高兴的对妈妈说:“妈妈快看呀!我的小种子发芽了!”妈妈笑着说:“那是因为春天来了!”
春天来啦!我们在草地上顽耍。瞧!那小草已探出了头,那花儿已咧开了嘴角。我们在草地上听到了响亮的歌声,闻到了春天的芳香,还有那清明的宣布。
清明节的雨呀纷纭扬扬,恍如我们的泪涌出心房。在春天,在清明这天,先烈呀!我们集中在一起,向您敬礼,为您歌唱。
山岛啼、红花开、眼光照大地;东风吹、松树摆、浩气仍然在。
放心吧!敬爱的先烈,您的遗言我们来实现;您的遗言我们将永记在心。
让我们高高举起手臂,向您庄重宣誓:学会做人、学会求知、学会健体、学会劳动、学会创造、学会生存。
春天的铃声已敲响,春天的琴声已奏起,春天的舞蹈已跳起,春天的翅膀已飞起。
春天像小鸟一样可爱,春天像花儿一样芳香,春天像画一样漂亮,春天更像我们的心一样美。
今天早晨,我和妈妈约好了去龙泉山上看桃花。
我们乘了一会儿车,又走了一会儿路,终于到了桃花沟。眼前忽然一亮,满山的桃花朵朵开。我急急忙忙上山去找到一棵最漂亮的桃花树下迫不及待的正要摘一朵桃花。忽然听到妈妈在身后喊到:“不许摘,这是农民伯伯的希望,一朵桃花就要结一个桃子!”这时我便想满山的桃花就有满山香甜可口的桃子,今年一定是农民伯伯丰收的一年!
啊!我爱春天,春天不仅给农民伯伯带来了希望,也给我们带来了希望!
今天是个阳光灿烂的一天。我高兴地走在上学的路上,我看见了小草从地上探出头来,那是春天的眉毛吧!大树吐出点点嫩芽那是春天的音符吧!我们听到了她,我们看到了她,我们闻到了她。啊!多美丽的春天呀!小河的冰融化了,河里的小鱼游了出来。我又可以和老爷去钓鱼了。我心里很开心!我爱春天!