小学生家乡的变化作文600字
我的家乡在海拉尔,它座落在祖国边陲,像一颗璀璨的明珠,镶嵌在草原上。我记事时离开了海拉尔,今年重新回到海拉尔,这四五年的时间发生了许多变化。先说我家屋后的那座山吧,妈妈告诉我说,在我还没出生的时候,那里还是荒山,现在已是满山的小树,虽然它们并不高大,但是郁郁郁葱葱绿的可爱,山坡上开满面了鲜艳的小野花,美丽极了!
海拉尔的商贸中心三角地广场,原来也只是一个小喷水池现在已经成了一个大花坪,是游人必去的地方,在冬天的时候,那里雕有许多雪雕,各种人物动物栩栩如生,不仅有地方特色,从中还能欣赏草原文化。从这里一直通往飞机场的路旁都栽了五颜六色的树状路灯,到了晚上,整个城市华灯璀璨,在各种颜色灯光的装饰下那样美丽动力。
随着城市的发展,交通日益繁忙,海拉尔几年内新建了海拉尔桥、贝尔桥、呼伦桥,今年完工的还有一座观光桥――哈萨尔大桥,我特别喜欢它,它不仅漂亮宏伟,感觉还很神奇。
以前只有一座公园供人们休闲娱乐,现在新建了桥头公园、苏炳文公园和成吉思汗广场,人们文化娱乐场所越来越多,城市文化也悄然起着变化。
随着城市的变化也吸引了众多的国内外游客,到了夏季,海拉尔每日接待无数异乡的朋友和我们一起感受城市的美丽!
我的家乡变化好大,我希望这里越来越美丽,我爱我的家乡。