冬天的严寒因为一片绿叶而变得温暖,人生也像冬天的严寒一样,总会因为一片“绿叶”打开希望。
那件事,在我的心中停留了很久,知道现在,我还不能把它忘却。
那是2009年冬天的最后一天,我被妈妈叫到楼下跑腿,当我买完东西准备回家的时候,意外发生了,冲着我迎面而来的一辆自行车把我撞倒了,他的车子压在我的脚上,我当时就被突然传来的疼痛麻痹了。当我想站起来的时候,却发现了一件更糟糕的事:我的脚被车子扭伤了,站不起来,也不能动,一动就是钻心的疼痛,我向车子的主人望去,他一脸惊慌的看着我,无助的眼神在我的嘴边搜索,希望我能原谅他。我明白他的意思,于是便强忍住疼痛,对他笑着说了句:“没关系,我家离这很近,我能自己回去!”正当我们说话时,妈妈冲我走来,了解了情况之后妈妈对他说:“没关系,我把她扶回去就行了。”于是他和我妈妈一起把我扶起来。
当我起身的那一刻,我仿佛看到了一片绿叶,对我绽放灿烂的微笑。
我明白了,原来人生的春天是不被自然的季节所打扰的!对人的一个微笑,就像春天的微风;对人的一次宽恕,就像春天的一阵细雨;对人的一次理解,就像是春天一朵明媚的花。
这时我仿佛又看到了一朵灿烂的花,我仿佛听到了春天的脚步声,看到了人生的春天!