春雨初中作文600字
春天的雨是什么味道的呢?或许每一滴都与众不同罢。某日的一个傍晚,漫无目的地满山闲逛,阳光不错。忽地一丝云彩悄悄游来,将太阳掩住,藏在怀里。天地间顿时暗了一个度,但是阳光却硬生生地挤了出去,透过云层的罅隙冲到地上。
不过云彩可不想这么多,撒出雨滴。既是用力地撒,撒到人间所有的地方,又像是轻柔地撒,慢慢地将雨滴浇在土壤里,花瓣上,树尖儿上,四处都有,生怕漏了某个地方。脑中忽浮出一个词,“雨露均沾”就是这吧。
山林里,与云彩最近的,是山还是山顶的树,谁也说不清。云端的雨安睡着,翻个身就摔了下去,随即马上落在了山顶。还没来得及跟云与太阳道别,就融进了山里,有些小遗憾。这时的雨,是有一丝苦的,还有些土与草的味道。
花,在林中,街上随处可见。都还是花苞,但是懒,朵朵都不想用力。雨先会用力,将她敲醒。她猛地惊醒,而后迷迷糊糊中用尽全力地绽放,此时雨便会摇身变得温柔,轻轻落在花蕊,花瓣上,沾上了些花蜜。这时的雨,是花蜜的甜,花瓣的香,惹人醉。
“咯咯咯……”一群孩子带着闹声与嬉笑声跑了出来。紧随其后的,是一个个有些担心,但又满脸无奈的家长。男孩子到水坑处使劲一蹦,坑中的水溅着水花飞散开来,路上行人连忙避开,但还是不可避免地被洒上了水,只得轻笑地走开了。而男孩子却笑得那样开心,虽然全身都湿透了,但这似乎并不重要。
女孩子则淑女一些,但也是很“疯”。站在中央,任凭雨点在她们头上和肩上起劲地跳跃、飞舞。而一旁的大人在触到春雨的一刹那,转无奈为笑靥,也笑着玩闹起来。这时的雨沁入人们心里,是甜的。
春雨是滋润的,也是有各种味道的。请放下心中闲事,静静享受,感受春留下的淡痕,感受生命之歌。