春雨初中作文600字
你停驻在天穹看风景,看风景人在楼上看你。云彩装饰了你的衣着,你渲染了春季的色彩。
——题记
盼望着,盼望着,春季来了,春雨的脚步近了。
春季因为这明媚的阳光而慵懒惬意;因为万物的复苏而风情万种,现因为春雨的滋润而飘逸着柔情。
雨是根根晶亮的银线,神把春雨从天穹撒向人间,于是大自然拿它去把千山万壑装点,勾勒出一幅春意盎然的画卷。
雨是春的使者,她没有夏雨的气势,不似秋雨的悲凉,更不像冬雨的冰冷。她温情,她柔美,她轻盈,她缠绵。她像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。
“随风潜入夜,润物细无声”。春初与冬天末日辞别,刷开了新篇章。漫步在小巷,投入春雨的怀抱,掀开一切烦恼,放飞自己,融进碧绿的草丛,清澈的湖水,蔚蓝的天空之中,恣意飞舞。至少,在此刻,我不愿遇见戴望舒笔下的她——“有着丁香一样的颜色,丁香一样的芬芳,丁香一样的忧愁,在雨中哀怨,哀怨又彷徨……”
春雨是欢快的,她飞舞在每个角落,洗涤着一切的污秽,诠释着每一章乐曲。她纵情漫延在旷野,流淌在琴弦上,也悄悄地流驻在我心底。
有了春雨,小溪欢快地舞蹈;有了春雨,青草放声地歌唱;有了春雨,大地尽情地欢笑。春雨送来了甘甜,春雨送来了生机,春雨送来了欢笑。她带着小溪、青草、大地、旷野的热切期盼,无怨无悔地为世人演奏着她的专属乐曲。
春雨来了,她来了就不再回去……