春雨初中作文600字
一滴两滴,雨水打落在窗上,不一会儿便如织女缝制的衣服般倾倒出来。沙沙、沙沙,雨拂过树的脸颊,轻柔的像在抚摸着自己的孩子般。沙沙、沙沙,雨经过地的繁华又匆匆离去。不同的沙沙组成不同的声音,不同的声音组成了一曲华丽的乐章,华丽、隆重,在这首曲子中被发挥着淋淋尽致却不笼统,不乏味。
相比这华丽的乐章,雨的声音更像是在诉说着它那悲哀,从天空坠入地面只不过一眨眼的事情,却是雨的一生。甩甩脑袋,把脑中这些思绪甩开,欣赏起雨来。我极其喜爱在雨中散步,不过较为偏爱于春雨。夏雨太过猛烈,秋雨太过悲凉,而冬天的雨,却太过冷酷。
背后的雨还在下,这应该是春天里最悲伤地春雨了吧……。