二十年后的故乡想象作文500字
二十年后回故乡还有一天就是中秋了,我看着逐渐圆起来的月亮,心里想起了二十年没回的故乡,我一定要在中秋之夜回到离别已久的故乡。
想着想着,我赶紧收拾行李,订了一张回故乡的飞机票。谢天谢地,我终于在中秋节上午回到了故乡。我赶紧给弟弟打电话叫他来接我,十几分钟后,弟弟开着他那豪华坐骑赶来了。聊了几句后,弟弟带我回家。啊!原来我的家那么漂亮;一座二层别墅,一个美丽的大花园……爸爸妈妈出来了,我还在为家的豪华发呆,爸爸拍了拍我的肩膀,“想什么呢!”“啊,爸,妈。”我一阵又搂又抱,“爸爸,您怎么头发白了,妈,你怎么皱纹又多了。”说着说着,我都哭成泪人了,过了一会儿,爸爸妈妈才意识到我饿了,赶紧收收眼泪,带着我回家。刚进家门,我就被家中的豪华所吸引。我的天哪!现在我家已经好几百平方米了,旧电视成了70寸,沙发又宽又长,我亲手栽的吊兰已经从一盆变成了三盆,阳台足足有以前的一倍,连储藏室都和我以前的卧室那么大……“快来吃饭吧!”妈妈把还在目瞪口呆的我叫到餐桌前;红红烧肉,西红柿炒鸡蛋,鱼,稀饭,这可就是我梦里的菜啊!二十年了,家的变化那么大,可就是饭菜没有变,我也顾不上什么女孩子家的斯文了,大口大口的吃起来。吃完饭后,爸妈为今晚的大餐准备去了,我硬要弟弟带我去束河公园,弟弟答应了。汽车冲向那比二十年前更平坦的上坡,哪些景点依旧没变,不过树多了,河清了,现在又多了荷光池,观光台,花湖等等。顿时,我感叹道;二十年了,记忆中的故乡没变,只是多了几分安宁,几分宽广,几分豪华。不知不觉,已经五点多了,肚子早就快饿扁了,赶紧回家。大姨,奶奶,侄子……只要我认识的家人全都来了,大家又可以像二十年前一样坐在一起说话,吃饭了。听着那熟悉的声音,闻着那香喷喷的饭菜,我心里快活极了。吃完饭,走到我家的观光台,看着那皎洁的月光普照大地,我发誓;明年这个时候,还要在这儿赏月。
故乡的变化真大啊!我爱故乡。