古人云:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”你的生活上的一点一滴,你学习中的一言一行,都是小事,所谓聚小流一场大海,都是小事成就大事的。把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事情做好就是不平凡。现在有很多人只喜欢做大事的人,不屑一顾,认为只有做大事才是男子汉大丈夫,大事才可以成就英雄。千里之行始于足下。每天只等着做大事的人,到头来只能是一事无成,虚度光阴。根基不牢,楼宇再高也是徒劳。千里之堤毁于蚁穴,不正是这个道理?我经历过的一件事,最令我感触最深。