我们生活中有很多的意外,好似天上星星点点的繁星,又似冬日遍地晶莹的露珠。
今天真是风和日丽。暖暖的阳光照在床上,睡得正香。忽地一惊,不好!慌乱看一眼闹钟,发现已经八点了,顿时清醒。我急得像热锅上的蚂蚁,心想:要迟到了。我急忙穿好衣服,拿着早餐飞快地冲出家门。
跑着跑着一只鞋飞去了好远,幸亏没砸到路人。此时,我才发现我竟然穿着一双拖鞋就跑出来了。我的心里心急如焚,好似大火燃烧,急得原地直跺脚。我灰溜溜跑过去,捡起拖鞋。穿着拖鞋的我,怎么也跑不快?那时真希望拥有一双翅膀,这样我就可以飞到学校了。
从此以后我给自己定了一个规则:一定要早起,不能赖床。这是一件惨痛的教训,以后一定要避免。