今天,奶奶不在家,早饭我就和妈妈去吃面。
到了面馆点完面后,妈妈顺手拿了两双一次性筷子,不过被我制止了:“老妈,不要用一次性筷子,用那种好了!”我指了指插在筷子筒里的塑料筷子说。“那种筷子脏,不知道有多少人用过,用一次性的好了,健康。”妈妈试图说服我。“又没关系,他们又不是没洗过,一次性筷子又短又浪费,很好吗?”“好吧!”妈妈勉强答应了,不过还是用餐巾纸把筷子擦了又擦,一幅十分厌恶的表情。
回到家,我就搜了一下资料,上面说,一棵二十年的大树可以制造三千年一次性筷子。我和老妈一起算了一下,如果全国十四亿人每天用一双一次性筷子,就要砍——————天哪!一共要砍46万棵二十年的大树,太可怕了。更可怕的是,一次性筷子用多了居然会患上胆结石!我看老妈一脸目瞪口呆的样子,不禁有一种打了胜仗后的快感。看完后,老妈后怕地说:“天哪!以后再也不用一次性筷子,太可怕了!”