离开家乡20年了,我已经成为诺贝尔科学奖获得者,谁不想念自己的家乡呢?身在异国他乡的我,特地从国外千里迢迢赶回来看看家乡的变化。
一下飞机,便看到爸爸妈妈已经在等我了。“咦?怎么过了20年,爸爸妈妈还是一点变化都没有呢?”我疑惑不解地问道。“这多亏了你弟弟发明了一种“长生不老”的药,可以延缓衰老,所以妈妈才青春永驻。”妈妈答道。“走,去我们家看看吧!”爸爸拉着我的手,上了车。这是一种叫“生态兰博基尼”汽车,它不用靠汽油便可发动,它是一种由空气形成的强大气流而发动的,这种车上得了天,下得了水,还可以根据你的喜爱变化颜色。只要事先确定好目的地,控制好速度,车子就会自动送你到达你想要去的地方。
仔细看着这新型汽车,不知不觉已经到了家中,我发现原来的小型别墅已被各式各样的新型房屋代替;小树苗也长成了参天大树;原来的水泥路也变成了用各种橡胶做成的公路;路旁还有许多自动化绿化空气;清理垃圾的小型机器人……啊,家乡的变化可真大呀!
来到一家餐厅,里面一个服务生也没有,取而代之的是各种机器人,我心里充满了许多问号……原来,你想要吃什么,只要说出菜名,就有机器人从传送带中为你送出来。机器人在传送带中工作,一听到菜名,便会去到那个菜籽的生产地,制作加工好后,被传送带带到你的面前。打开盖子一看,你会惊奇地发现,你要的都在这里面。
吃完饭后,弟弟说他要去国外了,明天,他有一个会议。“一天,你能赶到吗?”我问。“不用担心,有传送门。”“传送门?这么厉害?!!”我真是被吓到了。弟弟补充说道:“只要你点下你要去的地方的国旗,传送门便会在一小时后将你送达!”哇!真神奇!
我想:我一定要为中国的富强而努力,把我国建设得更加富饶,更强大,更美好!