吃过晚饭,一家人坐在客厅的沙发上谈心。
爸爸笑着说:“告诉你们一个好消息,市里要办一个吃苦夏令营,我想把我们杰克送去锻炼锻炼。
杰克一下子扑到爸爸的怀里说道:“爸爸,我要去吃苦夏令营,因为那里有许多我的好朋友。”
奶奶用疑惑的眼神看着爸爸:“你再说一遍?”爸爸一字一顿地说:“吃—苦—夏—令—营。”
“什么?我们的心肝宝贝才几岁呀!这么小,就去吃苦,谁为他穿衣,谁为他洗脸,谁为他剥鸡蛋呢?”
妈妈也反对道:“你这个没良心的家伙,何人给他洗澡,生病谁给他打吊针,要去你去。”
爸爸说:“杰克,你可听过《两只小狮子》的故事?”“听过。”杰克说。“那你知道什么道理?”“我懂得人小时侯要练习本领。我知道,您是对我好,我一定去。”
一场**平息了,家里又恢复了往日的平静。