小狗作文150字
凡是见过波比的人,没有人不会喜欢它。“波比”是何许人也?呵呵,它是一只人见人爱的小狗。它呀,可不简单呢!它会帮你拿报纸、递拖鞋,找你不知道掉在家里哪一个地方的衣服,还会表演很多杂技呢!
记得有一次,我看见朋友黄一诺和她的宠物狗“妮妮”一起玩仍拾球时,我羡慕得不得了,我真想我家波比也能和我一起玩这个游戏。于是,我上前去问黄一诺:“这游戏怎么玩?”黄一诺告诉我,要先让狗熟悉这个味道,再和它每天玩这个游戏,要是还不行,你就可以用美食法引诱它,只要你把球扔出去,它给你拾回来的话,你就给它吃一块它爱吃的食物,你给它的食物也要越来越少,这样练久了的话,哪怕不给它东西吃,它也会给你拾回来。我听明白了朋友的话,心想:好呀,原来她家的乖乖狗就是这样练成的呀!我也要去训练训练我家“波比”。
第一次试验正式开始。我去到商场买了一个小球放到了波比的小家里,准备让他熟悉这个味道。
第二天我看到给它买的球竟然不见了,我大声问它:“波比,我的球呢?”它马上站起来,吓了我一跳,我还以为它要咬我呢!只见它摇着尾巴,朝厨房奔去,来到垃圾桶旁,这个家伙要干什么去呢?我往里一看,原来我的球竟然被它扔到了垃圾桶里,幸好垃圾桶是干净的,要不然我的球就牺牲了。我把它捡了出来,让波比熟悉熟悉这个味道,然后我把球扔了出去,波比“汪汪”地跑了过去,我非常高兴,嗯,这下它肯定会把球拾回来的。没想到它一跑到球旁边,立刻就跑了回来。唉,真是让我太失望了。还是放弃吧!
我忽然灵光一闪,嘿,不是还有一种方法吗?美食法呀!我赶紧跑到了便利店买了一大包波比最爱吃的香肠。
第二次试验开始了。我把球扔了出去,告诉它去捡,没想到,它看到我手中的香肠,就不停地用它那四只锋利的爪子抓我的裤子,好像在说:“小主人,给我吃吧,给我吃吧,我知道你最疼我了!”唉,真拿它没办法!
第三次开始了。我把香肠藏到了大石头后面,没想到它虽然跑了出去,但是它跑到了我藏香肠的那个大石头边,居然把我的香肠叼了出来,吃了一口,才跑到球旁边,把球给拾了回来。经过多次练习,我发现原来我家波比只有吃了一口香肠后,才会去把球拾回来。真是一个“好吃鬼”!
第四次实验开始了。我先给它吃了一口香肠,然后指了指球的方向,它立刻心领神会,撒腿就向球那边跑去,找到球后,它用前爪把球扒到自己身边,把球滚来滚去,哟,这个小家伙竟然把球当成了自己的玩具!它还得意地向我汪汪叫呢,好像在说:“小主人,你看我厉害不?”我高兴地向它挥手,大叫:“好样的!波比!快把球拿回来吧!”它好像听懂了我的话似的,用嘴一下子就把球给叼起来了,摇着尾巴跑到我的身边,还仰着头望着我呢!
嘿嘿,看吧,我家“波比”真的很不简单吧!