“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”耶!冬天这个期盼已久的季节终于来临了。此时,我的脑海中出现了:雪人永远微笑的面庞,是啊,微笑对人类太重要了。有了微笑,家庭温馨,有了微笑,社会和谐,有了微笑使悲伤者不再悲伤。
在去年,我去西岭雪崇山峻岭玩时,我和姐姐找妈妈要了两颗纽扣和一根胡萝卜,妈妈问我们:“拿来干什么?”,我和姐姐异口同声的说:“不用你管”。
于是我和姐姐来到雪山上堆起了从来没来堆过的雪人。我们用胡萝卜做鼻子,用两颗纽扣做眼睛,然后用树枝在雪人的圆脸上画上了弯弯的小嘴。有人问我们为什么把雪人的嘴做成弯的,因为我要把它做成微笑着的样子,让他快乐的面对自己的人生。最后再用两个树枝的手臂,雪人就完成了。
我这才叫妈妈过来看我俩用两颗纽扣和一根胡萝卜做出的伟大“杰作”——雪人。妈妈看见雪人的微笑,她也笑了。她笑的是看到了我们劳动的收获和她仿佛看到了自己的童年时代。我们看见妈妈笑了,我们也笑了,笑的是我们的辛勤劳动中得到的快乐妈妈对我们作品的喜爱。
我和雪人玩了五天,在这五天中我与雪人成了无话不说的好朋友。最后一天,我要离开雪人时,我还不忘妈妈给我与雪人照最后的一张合影。我对着心爱的雪人依依不舍的说了一句话:“我还会回来看你的”。
于是我与姐姐、妈妈踏上了回家的旅程。回到家时,我还忘不了我心爱的雪人,它的微笑令我终身难忘。