礼物小学作文500字
过生日时,人人都会送礼物给过生日的人。而我这份礼物,则是送给别人的。也许你会奇怪,怎么自己过生日还要送别人礼物呢?让我慢慢将给你听吧。
星期天是我的生日,原计划先去游泳再去吃肯德基,可是突如其来的一场大雨打乱了我游泳的计划,因为不能游泳,我就到学校找妈妈。上了四楼,我看到妈妈正和戴老师、校医在一起聊天。妈妈问:“小戴!这个暑假去哪儿呀?”戴老师说:“去西宁。”妈妈感叹道:“去那么远的地方玩,真好啊!”校医插嘴说:“她不是去玩,是去当义工。”
这时,戴老师看见我走过来,就说:“鸣非!把你不用的尺子橡皮都拿出来,去送给贫困地区的小朋友吧!”我还没有说话,妈妈就抢着替我答应了。
看看时间还早,我就连忙跑回家,翻箱倒柜,把我不用的尺子、橡皮,铅笔都拿了出来,摆在桌子上。嘿,还真不少!看看其中,有不少还是新的,我因为舍不得用而收藏的。我想留下一些,可是又一想:“那些贫困山区的小朋友肯定比我更需要它们”。于是,我把这些文具全装进了一个塑料袋子里,送到学校,交给了戴老师。
今天,我送了东西帮助需要帮助的人,我很高兴。