我的小白狗是爸爸送我10岁的生日礼物,这也是我第一次养的宠物小白狗。
它有一身雪白的皮毛,白的发光。它的小爪子尖尖的,一双灵动的大眼睛如同闪闪发光的宝石,真是可爱极了!
它有时是那么的安静,有时是那么的调皮,有时又是那么的温柔。
说它安静吧,的确是呀!每当我写作业时,它就在小阳台上懒懒地晒太阳,一动也不动地陪着我。
说它调皮吧,的确是呀!有一次我下楼去打篮球,我的球落到地上,当我想去捡的时候小白狗闪电般地冲过去,然后,身子一跃就把球紧紧地按住,快活的玩了起来。
说它温柔吧,也的确是呀!它会直接跳到你身上,用头蹭着你的腿,把身子反躺过来让你给它挠痒痒。
它也很喜欢跟着我和爸爸去买菜。我和爸爸去买菜时它就跟在后面不肯离开,我们走到哪里小白就跟到哪里。
在一个周末的早上,我和爸爸,小白一起去爬杨府山。我们一起爬到半山腰时,小白爬不动了,不停的叫唤着,想让我抱着它。当我伸手时被爸爸拦住了说:“它自己要学会独立,如果你帮了它这一次,以后它就会一直依赖着你。”
我想着爸爸说的很对,我就鼓励小白你一定行,加油,加油!我陪着你一起爬。那天,我们一起爬到山的最高处,呼吸着新鲜空气,顿时神清气爽。
这就是我的心爱之物,一只独一无二的小白狗。