我的心爱之物是一只小猫咪——雪球。那是我姑姑送我的。
刚刚送来的时候,它那雪白的绒毛,那两只小耳朵,那细长的尾巴,那细细的胡须,那四只可爱的小脚,一切都很适宜。但她似乎对我不太亲近,很凶,在笼子里总是龇着牙,用爪子挠着笼子,不时发出低沉的吼叫。
起初我以为它是在笼子里不舒服,于是我打开了门,放它自由,可它还是凶巴巴的。我喂它吃东西,试图讨好它,可它吃完立马就跳走,绝不多留。我和它玩捡球游戏,可它对眼前的球却视而不见。
过了好一段日子,它终于放松了警惕,我让它喵喵叫,它就喵喵叫,似乎能听懂我的话似的。我带它去散步,它就开心的在地上打滚。
有一天我们家来了客人,客人一见到雪球就觉得好可爱。雪球一见有客人,一改往日的任性,瑟缩着躲到我身后,不敢再往前。我看到雪球变得这么胆小,心想:咦,为什么雪球在我面前肆意妄为,可见到客人不敢再往前一步呢?客人有意要逗逗雪球,故意往前,可他往前一步,雪球就退后一步,你进我退,画面竟然有些滑稽。
客人走后,雪球蹦到我的怀里,不断蹭着,像是在撒娇,又像是在倾诉委屈,那刻我才明白这一切只是因为“信赖”呀!
这就是我的小猫咪,它一直陪伴着我,像我的家人一样,就这样一直在我身边。