每个人都有自己的心爱之物,而我的呢?就是我家的那只小泰迪。
以前,我非常想要一只泰迪狗,在我不断的央求下,妈妈终于同意了。不久后,她果然为我带回了一只小泰迪,让我如愿以偿。那只小泰迪十分可爱。两颗黑珍珠似的大眼睛忽闪忽闪的,一个乌黑发亮的椭圆形小鼻子嵌在脸中间。脑袋上耷拉着两只大而扁的耳朵,像两把小扇子。在它的脚底下,还有着肉嘟嘟、胖乎乎的小脚垫。从远处看倒像一个棕色的毛球。于是,我给它取了一个好听又好记的名字:臭球。
小臭球刚到家时,头抬得老高,小心地打量着这个陌生的环境,小心翼翼地走着每一步,看起来十分警惕。没过多久,它和我熟悉后,便常常摇着尾巴,摆着小脑袋,“嗷呜嗷呜”地追着我满屋跑。
过了一个月,它对周围的一切已经愈加熟悉,我一回家它就和我“套近乎”,直往我身上跳,用它那圆滚滚的身体蹭我的脸。去外面玩时也要紧紧地粘着我,就连我上床睡觉也会跟着我。
它总是和我如影随影,就像我的“跟屁虫”。一次外出旅行,我把它像往常一样放在脚边,它一跃上坐位就往我怀里钻。过不了一会就睡着了,睡得那么沉,那么安慰,彷佛我的身体是它最温暖的港湾。小臭球的眼睛轻轻地闭着,两只小肉手放在自己身体下当枕头,我用手轻轻地抚摸着它柔软的身体,开始期待这一场美妙的旅行。
我爱我的小臭球。谢谢你陪伴我成长,带给我无尽的快乐!