我有一只漂亮的蓝色书包,是妈妈送我的的生日礼物。
我的书包最引人注目的是拉链,在夜晚的时候,拉链就会发出一闪一闪的亮光,非常美丽、漂亮。
我的书包不但漂亮,而且还很实用。它一共有三层。第一层,里面有许许多多的知识,平时都是用来放语文、英语、数学三科作业与书本。第二层,里面是装零食的,因为我每天要去补习班,需要带点心。第三层,用来放笔盒。另外,书包左右两侧有口袋,左口袋是用来放水杯哥哥,右口袋放雨伞弟弟。我的书包就是一个大家庭,所有学习用具都住在这里。
外公外婆说,他们小时候没有书包,就用一块布包一下去上学。爸爸妈妈说,他们小时候有书包,但是用四块布缝起来,不大,就只能装几本课本,所以他们说自己所学的不多。他们看了我的书包。哇!里面这么多书,又有那么多口袋,都塞得满满的,怪不得我知道这么多知识。
书包里面装载着是知识的种子。种子撒在我的脑海里,心田中。我一定要让知识结出丰硕的果实,献给爸爸、妈妈、老师、祖国和陪伴我多年的伙伴―c书包。