小学生我的爷爷写人作文
我的爷爷他很爱干净,大舅小舅或我们家一出去玩,爷爷就开始忙了,要不是擦擦鞋子,就是整理书架,或者洗洗抽烟机,我们一回到家里,顿觉焕然一新一尘不染。
我的爷爷他尽管已步入古稀之年,身体还是那么棒。他声音洪亮,我在院子玩,他在家喊我,整个院子全都听见了;爬武当山时,别的小伙子还要歇会儿,爷爷却马不停蹄地步行上下山,厉害吧!
爷爷还是个老有所为的“修理工”,他在大舅、小舅和我们家中奔波,什么东西坏了要修,或者要买,爷爷会毫不犹豫地担起重任。甚至为了一颗钉子要跑很远的商店去买,还要一家家地问价钱,保证他买的东西物美价廉。
爷爷还老有所乐,特喜欢看电视,新闻联播、今日播报、焦点访谈、今日说法……这些都是他爱好的节目,最爱看的还是中央四套的“海峡两岸”,只要你随便问台湾哪个领导人叫什么名字,他总能一一说出,连当老师的妈妈都佩服爷爷是个“万事通”。