在这个暑假中,我帮助妈妈做过许多家务事,从中我得到了许多。
整理房间、叠衣被是每天的必修课。买东西也最重要,既锻炼了身体,又知道了物品的价格,这种锻炼对我的成长也很有帮助。再说扫地,要有细心,怎样扫最干净,怎样扫最省时省力,哪里没扫干净,这都得动脑筋要思考,这不但让我做事更利索,而且对学习也很有用。还有学炒菜,一回生二回熟,我帮妈妈炒过三次菜。第一次连翻菜也不会,总会把菜翻出锅子,第二次就熟练多了,第三次炒出来的菜也挺像样了,比第一次的糊菜好吃多了。
我认为,孩子就需要这样的锻炼,这对他是有好处的,但同时也得懂得安全第一。这是在考验一个孩子的智力、毅力、能力,所以,在帮助家人做家务事的同时,也是在帮助自己。