社会实践作文300字初中
随着在学习上的积极奋斗,一学期的时间转眼间就过去了。作为一名高中生,通过一学期来严格的学习,我感到自己有得到了不少的新知识。但每当反思自己这一学期来的收获,我又不禁会反问自己,自己这样真的算是成长了吗?尽管学习的知识来切切实实的增长,但比起很多同学来说,我对自己的未来和今后的打算还有很多的迷茫!这些问题,让我有些难以找到自己的目标。
为此,在今年的寒假,我通过自己的思考,决定利用春节前的这段时间,通过亲身体会社会中的工作和实践来更加全面的提升自我。以下是我对这次社会实践的心得体会:
假期到来后,我就卡是寻找自己的“目标”,我为自己定下目标并不复杂,只要能在这几周的时间里,充分的接触社会,能让我感受到社会的体验就好。但当我真正的走到街上的时候,才发现自己想的还是太少了!作为一名高中生,尽管已经成年,但我能选择的工作实在是太少了。而且还要考虑离家不能太远的问题。一时间,我又陷入了进退两难的境地。
最终,因为实在是缺乏经验,我最终还是去请教了父母的想法,在了解了我的想法之后,他们很乐意帮助并支持我,但相应的,他们也只会给我一些建议上的帮助。后来,在父母的建议下,我很快顺着街道找到了不少的招聘信息,在考虑了众多的情况和因素之后,我最终来到了xx超市,并尝试应聘收银岗位。
也许是假期正缺人的原因,在了解了我的理由后,老板开始给我出了一些数学题,并随手拿了几样商品来考验我,但好在我早就已经有了充分的准备,轻松通过的了考验,并正式开始了我的假期实践生活。
在这段时间里,老板对我非常好,不仅手把手的教会了我怎么用收银台,还指点了我很多关于沟通和服务的技巧。让我能在几天内就将收银员这的角色学的像模像样。
在工作期间,我也认识了很多的人,有些是店里的常客,有些也就是附近的居民。而且在随着的时间越来越接近春节,每天的工作都非常的忙碌,作为新手,我必须专心致志的将精力都放在工作上,不然一有放松,柜台前就会排起队伍。当然,百密一疏,在工作中,我也真的出现过错误。在一天的清点上,一些价格和记录一直核对不上!这让我非常的惊慌,但最终,因为金额不大,领导并没有追求我的责任,并告诫了我一定要细心。尽管这那次我并没有被批评。但心中反而难过和愧疚。为此,在后来的工作中我也更加的小心和谨慎起来。
如今,短暂的实践过去了,我离开了xx超市。但在这次的实践中,那些留在我心中的感受和体会,确一直在影响着我,让我对今后的未来,充满的了期望!因为,我终于找到了自己的目标和方向!