社会实践作文300字初中
在生活中,汉字被我们经常用到,汉字已经成为我们生活中不可缺少的一部分,可是我经常看到有一些商人只顾自己的的利益,而对汉字经常“不尊重。”
有一次,我买书不小心买到了盗版的,看的看的,我就开始有点摸不着头脑了,这都写得是什么呀。真是错字连篇!举几个简单的例子吧:打偏了的偏居然写成了一篇的篇,喜欢的欢写成了换,还有叔叔的叔写成的书,妈妈的妈写成了马,真是让我无法再看下去了。这对我们小学生真是一种误导。
还有一次我在下面玩得时候,身上被咬了几个包,我庆幸带了一瓶花露水,不看不知道,一看吓一跳,上面的广告居然写得是默默无蚊,他们为什么要这么来用汉字,我百思不得其解。在大街上,我也经常会看到一些不错别字的广告招牌,鸡蛋的写到旦,轨的右边写成“丸“字,这些都成了我们这个文明城市的不和谐音符。
不管这些人有意还是无意,我希望他们能规范使用汉字,正确使用汉字,给我们这些正在上学学汉字的孩子们一洁净的汉字空间。为我们这个城市添光加彩!
刚刚露出笑容的天空,突然间又阴下了脸,但这也阻碍不了我们的前行,大家一路上说说笑笑,一转眼间就到了龙佳,开始了为期三天的社会实践。
不,我不要,我相信我一定能找回自己,走出弯路。随着闭幕营式的结束,我们的社会实践也划上了句号。我们一个个地拥抱教官,但我却低着头默默走开。因为我哭了,我害怕教官看到。客车就这样从杆哥面前开走了。他说希望看到像我们过梅花桩时那种笑,但最后我们留给他的竟是眼泪。
凡事坚持到底,永不放弃;尽力帮助别人,永不抛弃;保持身体健康,品德高尚。这句话会永远埋藏在我们心里。教官,我会永远记得你。龙佳是我们永远的记忆。