柔和的灯光,舒适的沙发,我正在给我的妈妈洗脚。
那还是在上小学三年级的一天,那个母亲节,老师让我们学会孝敬母亲,祝福妈妈节日快乐。做些什么呢?我想了又想,向妈妈说几句祝福的话?哎,不行,有点难为情,说不出口,送个礼物吧?又想不到合适的。对了,给妈妈洗脚吧,妈妈肯定会感动的。
小时候总是妈妈倒水给我洗脚,今天反过来给妈妈洗脚,有点不适应。我小心翼翼给妈妈到了一杯温水,对妈妈说道:“妈妈,请您坐在这个沙发上,我要给您洗脚。”
妈妈听后很惊讶,半天没回过神来,后来竟是满脸的惊喜。是的,他很高兴,也很激动。我看的出,她的手在颤抖。
我一把拉过你妈妈的手,对妈妈说:“今天是母亲节,给妈妈洗脚是我送给您的礼物”我看到妈妈笑了,眼里似乎闪出了泪花。我低着头,用手撩起水轻轻地、慢慢地替她洗,得他搓,突然她抽搐了一下,脚从水里抽了出来,溅得水花到处都是。我抬头笑着对妈妈说:“妈妈,您怎么跟我小时候一样了?”我突然间看见一层细汗从妈妈额头渗出来,我再低头一看,发现妈妈的脚上有大大小小的褐色的伤痕。“您这脚是怎么了?”“没什么,是冻疮你。”妈妈平静地说。“怎么搞的呀?”我好奇的问。妈妈笑而不答。我越发好奇了,缠住妈妈非要她说说,妈妈禁不起我的哀求,终于说了起来。
“小时候给你洗脚,你不老实,一不小心把开水壶给踢翻了,烫在我的脚上。那天正赶上下大雪,去了外面干活,脚就生了冻疮,以后每年冬天都会。”妈妈淡淡地说。
我愕然无语,妈妈接下来说的话,我一句也没听清。我只觉得心里被什么东西给猛击了一下,顿时眼角有些潮湿。我轻轻地,慢慢地替她洗,水花夹杂着泪花在飞溅。
这世界变得好静,仿佛只剩下了我和妈妈。