难忘的瞬间高中作文800字
大年三十那天晚上,我们一家人伴着鞭炮声津津有味地看着春节联欢晚会,距离零点只差1分钟了,我激动地等待着零点钟声的响起,新一年的来临。弟弟和堂哥马上拿起鞭炮和烟花,跑出门外。我一边躲在屋里,一边捂着耳朵,不一会儿,只听见“嘭嘭”的响声。此时,各家各户鞭炮齐鸣烟花齐绽,声音似乎响彻全球!尽管我捂住耳朵,还是震耳欲聋。我睁大眼睛——望向那深邃的夜空和朵朵绽放的烟花。这一瞬间,我的心中不禁百感交集:又一年过去了,我们的中华同胞曾经有多少喜怒哀乐从脸庞溜过。
2010年,上海世博会、广州亚运会、广州亚残会的顺利举办,彰显我中华的强大的综合国力;仰望蓝天,嫦娥2号的发射成功,更令我们倍感自豪啊!希望2015年,美好的,将更好!
2010年年底,我去了一个很落后的山区的小学,那里的小学只有两栋三层的教学楼,校园里没有繁华的点缀,只有几棵单调的芒果树,一个小得无法形容的篮球常听说,学的科目也只有语文和数学两科。与城里的教学条件相比起来瞠乎其后。我希望新的一年,国家能加大对乡村教育的投资,让孩子们享受到与城里一样的教育环境和条件。
在这鞭炮齐鸣、烟花绽放、新年钟声敲响的这一刻,我思绪万千,2010年的一切都将过去,在这难忘的瞬间,我们要用燃烧的激情迎接2015年,让中华儿女所有的梦想都随着烟花一起飞上天空!
2015年,随着零点钟声的响起而来临,崭新的一年,崭新的梦想……
2.难忘的瞬间
在我们羽翼渐丰的生命中,总有一些精彩的片段值得我们回味。那一个瞬间,锻铸了我的翅膀,渲染了我的童年,让我至今难忘。
那是一个风和日丽的夏日,我去滑泥公园游玩。一看到那有游泳池大的泥池,我就蒙了。我小心翼翼地站进没腰的泥池,摸爬滚打,费了九牛二虎之力,爬上了充气滑梯。面对一排排极其“不靠谱”的把手,我咬咬牙,毅然决定:爬!我撸撸袖子,抓紧第三个把手,一使劲,脚蹬上了第一个把手。好啊,一试成功!有了经验,什么事都好办。我“吭哧吭哧”一个劲儿往上登,但是越发力不从心了。最后一关了!千万不能前功尽弃埃我小憩了一会儿,使出浑身解数,用力一翻,好哇,我已站在了滑梯顶端!
顺着凉丝丝的清水从梯上滑下的那一刻,我闭上眼睛,张开双臂,让我的勇气、毅力与快乐在这一瞬间定格。真的,我征服了它!风儿吹起我的头发,发丝似乎也在空中为我振臂欢呼,短短的几秒,充溢着多少复杂的情感?此时此刻,心中所有的激情与狂热再也按捺不住,在一瞬间喷涌而出:“蔼—”我大喊一声,将体内储存的所有力量释放得酣畅淋漓!
滑到泥地后,我久久不能平静。经过一番艰苦卓绝的努力,我战胜了困难!在那一刻,我越过了滑梯,就好比越过了人生中勇气与坚持的门槛,那一刹那,我的翅膀真正变硬了,我正在冲破重重险阻,飞向蓝天!
那真是令我难忘的一瞬间!