难忘的瞬间高中作文800字
大海击起的浪花,在于那一瞬间的汹涌澎湃;黎明美丽的朝阳,在于那一瞬间的风起云涌;昙花一现的短暂,在于那一瞬间的光彩夺目;台风袭来的灾难重重,在于那一瞬间的来势汹汹。许多事物的形成也只在于那一瞬间的短暂,而那短暂的瞬间往往是最令人难忘的。
2008年5月12日,一场80级的特大地震突然袭来,使汶川人民损失惨重,而这将使所有中外华人难忘。5月12日下午,当人们还愉快的进行交谈时,突然,天崩地裂,房屋倒塌。一时间,天昏地暗,灰尘不断往下落,也不断地有人被困于废墟下。这一瞬间的灾难,使多少人流离失所,使多少人家破人亡,又使多少人丧失生命。这一瞬间的灾难,却带来了长久的痛楚。这一瞬间的灾难将使所有人难忘!短暂的瞬间难忘,而难忘的瞬间有苦也有甜。
2008年8月8日晚8时起,北京奥运会开幕式已拉开帷幕。时间一分一秒的过去,火炬已传到李宁手上。他拿着火炬缓缓上升,在鸟巢上方的横幅上跑了一圈。当他点燃主火炬的一瞬间,九万多名现场观众大声呐喊,在为中国呐喊!正是那一瞬间,圆了亿万中国人的梦!正是那一瞬间,让中国向世界证明了自己的实力!这一瞬间将使所有中国人难忘!
一瞬间,很短暂。但若将短暂的瞬间定格为永恒,会很令人难忘!作文。
大海击起的浪花,在于那一瞬间的汹涌澎湃;黎明美丽的朝阳,在于那一瞬间的风起云涌;昙花一现的短暂,在于那一瞬间的光彩夺目;台风袭来的灾难重重,在于那一瞬间的来势汹汹。许多事物的形成也只在于那一瞬间的短暂,而那短暂的瞬间往往是最令人难忘的。
2008年5月12日,一场8。0级的特大地震突然袭来,使汶川人民损失惨重,而这将使所有中外华人难忘。5月12日下午,当人们还愉快的进行交谈时,突然,天崩地裂,房屋倒塌。一时间,天昏地暗,灰尘不断往下落,也不断地有人被困于废墟下。这一瞬间的灾难,使多少人流离失所,使多少人家破人亡,又使多少人丧失生命。这一瞬间的灾难,却带来了长久的痛楚。这一瞬间的灾难将使所有人难忘!
一瞬间,很短暂。但若将短暂的瞬间定格为永恒,会很令人难忘!
这一个瞬间发生在200米比赛中!
随着老师逐一介绍,同学们的“加油!加油!”声此起彼伏。秋日的阳光格外灿烂,天空中的小鸟也在叽叽喳喳,仿佛在为这场声别开生面的运动会欢呼雀跃。
李伟名排在第3道,发令枪响了,他像一只豹子猛地冲了出去。他两腿用力地蹬地,双臂配合两腿有节奏地摆动,很快便遥遥领先。我们激动地高声呐喊:“李伟名,必胜!李伟名,必胜!”
李伟名加大了右腿的蹬地力量和摆幅,身体向圆心方向倾斜,步伐清晰而干脆,抬腿,蹬地,摆臂,所有的动作一气呵成。“好样的,李伟名!……”我们班的同学都不约而同地冲向跑道。“天啊!他们班都疯了!”隔壁班传来了一阵惊叫声。
掌声雷动,他冲过了终点!校园立刻沸腾了!
李伟名,你真是我们班的英雄!尽管我们的手掌拍疼了,嗓子喊哑了,这也是值得的,我们为你而骄傲!
佛语:“时、空皆可变也,时空皆不可变也。”我语:“瞬、间皆可变也,瞬间皆不可变也。”一幅画面,永远也不能从我的脑海中抹去;一个瞬间,永远也不能从我的记忆中消失。
那是一个下着雨的一天,我坐在房间里,欣赏着那陶醉人的雨景。突然,一辆大货车驶过,随即一声惨叫,那辆大货车径直从那个白色生物的身体轧过去,只剩下一片血泊。
我感动了,被这对伙伴的友谊感动了!