难忘的瞬间高中作文800字
听着窗外淅淅沥沥的雨声,我的思绪又回到了小学三年级时“独行侠”帮助我搬书的那个雨天。
“独行侠”是我们班的美男子,他瘦瘦的、高高的,俊秀的脸上有一双修长的浓密的眉毛,一双明亮的大眼睛,长而弯曲的睫毛忽闪忽闪,黑色的瞳仁中散发出高冷的目光,高挺的鼻梁架着一副眼睛,给整个人增添了一丝稳重。薄薄的嘴唇紧闭着,浑身上下散发出冰冷的气息,冷得让人不敢靠近。
但是,通过那次抱书,让我看到了他的内心。
那个雨天,老师让我去抱杂志,“独行侠”听见了,就冷冰冰地说:“我去”。不容我回复,他就飞奔下楼,转眼不见踪影,我无可奈何地跺脚,向楼下追去。
到了楼下,我硬着头皮接过了老师递来的山一样高的书,开始爬楼梯,“独行侠”木头人似的在我左边,两级两级地跨着台阶,刚爬到三层,怀中的书仿佛千斤担压在身上,窗外的雨噼里啪啦地砸在玻璃上,搅得人心烦。我终于坚持不住了,在拐弯处把书撒了一地,“唉”,我无奈地叹了口气,一屁股瘫坐在扶手旁。
身旁的“独行侠”停住了脚步,脸向右倾了30度,用眼角看着刚才发生的一切,看着他冰冷的眼神,我以为他会嘲笑我,没想到他居然蹲下身,把书腾到左手,右手伸长了去够散落在地上的杂志,身体微微向右倾,仿佛即将要翻的木船。修长的手指抓住书背,很费劲地拉过来,再放到自己那摞上,随着怀中重量的增加,他的眉头紧皱,一个深深的“川”字印在眉宇间,嘴唇抿的紧紧的,鼻尖上渗出了细微的汗珠,却依旧一言不发,默默地捡书。我用感激地眼神望着他,他淡淡地说了句“不客气”,居然绽放出一个笑容,眼睛笑得弯弯的,嘴角微微上扬,翘起一个好看的弧度,露出一排洁白的牙齿。那一抹笑容,驱散了他身边的高冷气息,露出那颗火热的心。同是一张帅到极致的脸,却在心的映衬下变得明亮生动起来。我的心也同为他身上的光芒而温暖,仿佛外面刚露出脸的太阳将我的身体温暖了一样。
那个难忘的微笑,让我知道了,他不是“冰山男”而是一个“热心肠”。他冰冷的外表下,是一颗火热的心,那瞬间即逝的笑容让我知道了人不可貌相的道理。“独行侠”,谢谢你带给我这样一个美好又难忘的瞬间。