来到黄山。一片郁郁葱葱的山林屹立在我眼前,感到一股新鲜空气流经我的鼻子,血管,甚至整个身体,都有一种心旷神怡的感觉。
走进黄山。只见长长短短的阶梯横跨在山脚和山顶。走上去,看看下面,“啊,好高啊!”大家异口同声,尽管腰酸背痛,双腿无力,但是一想到山顶的美好风光,想到山顶上有好吃的在等着我们,大家就又恢复了体力,一个劲向上爬。
终于来到了“光明顶”。这里游人如织,从上面看像个马蜂窝:有的人在卖烧烤;有的人在岩石上观望下面的大好风景;有的人坐在草坪上吃好吃的;真是各式各样,五花八门啊。我们也坐下吃东西,有面包,苹果,烤肠……不仅好吃的,还有好玩的,什么手机呀;什么psp啊;更好玩的非无线网卡的电脑莫属啊!尽管只能在旁边看大人玩,但我也心满意足了!
又来到了“一线天”。这里虽比不上“光明顶”上的热闹,但也别有一番趣味。一听这名,我就知道道路很窄,只能看到一丝丝的天。走进去,果不其然,真的只能容下几个人并列走,简直是羊肠小道啊!走过“一线天”,就有一条让人毛骨悚然的阶梯,这个阶梯几乎是半悬空的,走上去,好像摇摇欲坠的样子,真是可怕啊。
走出黄山。告别了新鲜空气,告别了翠绿色的山林,告别了热闹的安徽,我离开了,再见黄山!