寒假里,妈妈带我游黄山。早上七点钟,我们就跟着导游上山了。因为山很高,缆车要坐15分钟才到。一下缆车,就看见一团团藏在深谷里的云,一阵阵、一片片弥漫在整个山谷中好看极了,就像是电视里神仙隐居的仙宫。
走进风景区,就看见一块大石头,叫飞来石,它像是天上飞来的一样竖立在悬崖边。再往前走,只见一块石头像一只猴子抱着双腿向远方望去,导游说,这是“猴子观海”。继续往里走,又看见了“八仙过海”、“嫦娥奔月”……黄山的怪石真多呀!走到光明顶上,那太阳离你很近、很近,阳光非常得刺眼。只见脚下有山峰、幽谷、云海……真让人又惊又喜。
经过大峡谷,来到最高的莲花峰,再往北走,就是人们最想看到的迎客松了。迎客松长在悬崖峭壁上,亭亭玉立,伸出长长的松枝像在招手迎接我们。我们还看到了黑虎松、孔雀松、陪客松、蒲团松、送客松……虽然它们也是各有姿态,但是,我还是最喜欢迎客松。这就是闻名的安徽黄山,今天我终于来了。