美丽的校园小学作文300字
近看,我的校园似乎就是一个美丽的大花园;远看,她简直就像是一个风景秀丽的王国。
走进校园,你会感觉置身于仙境一样。一棵棵高大、挺拔的大树就像一把把巨伞为我们遮挡阳光。静下心来,你会听见一只只小鸟在为你歌唱。
操场上,同学们正在做各种运动。有的在跑步,有的在玩游戏,有的在踢毽子,还有的在跳绳,十分热闹。
操场的门口,是两棵保护校园的雪松,他那重重叠叠的枝丫,总会漏下斑斑点点的日影。他的树叶像一根根绣花针,为校园绣出了一幅幅美丽的画卷。
在小门的旁边,有一个小花园。里面有:翩翩起舞的蝴蝶花、美若天仙的百合花、一个个像小太阳似的菊花……除了各种争奇斗艳的花朵外,里面还有许多树:樟树、铁树、雪松树及桂花树等等,她们无时不在吸收对我们有害的二氧化氮而又放出对我们有益的新鲜氧气。花坛里还有一棵棵"野火烧不尽,春风吹又生"的小草也从地里探出了头,冒出了新芽,像是急着赶出来想和我们打招呼似的,真是可爱及了。
小花园前面,是我们学习的地方,一阵阵读书声:"床前明月光,疑是地上霜。""春江潮水连海平,海上明月共潮生。"和"几行红叶树,无数夕阳山。"。这朗朗的读书声,引得外面的小树也不由自主地摇晃了起来,像是醉了似的。我想:读书是世界上最美好的事情,我下定决心,一定要好好学习,天天向上。
美丽的校园,我爱你!你虽然没有花园那样美丽,王国那么大。但是,你却给了我们用钱也买不到的财富一一快乐、友谊、知识和做人的道理。