感动的事初一作文300字
生活中常有许多温情脉脉的细节打动我们,有时是一个动作,有时是一个物品,瞬间的感动由此定格,成为永恒的怀念。
———题记。
我的妹妹出生在2000年,现在已经4岁了,他可是我们家的小明星,从出生的那一刻开始,我们全家就喜欢上了这个小可爱。九个月大,就不要爸爸妈妈喂饭了,自己吃,并且不要勺子,拿筷子吃,谁给她夹菜,她就和谁急,我们全家都怕了她。一岁时就自己走路,并且还小跑、小跑的。她一走路歪歪扭扭的,把我们全家都逗乐了,这时,她再来一句笑什么笑啊!有什么好笑的。全家笑得更厉害了,有人断言,说她肯定比别的孩子早懂事。二岁半时,爸爸从外面回来,妹妹总是自己主动把拖鞋送到爸爸的脚下,并且把爸爸的鞋整整齐齐地摆放在鞋架上,我和爸爸妈妈看得眼泪都流了出来。我发自内心感慨道,这么小的孩子这么懂事,太让我感动了。
三岁时,有一次,妈妈在沙发上看电视,看着看着就睡着了。每每看到了,就从房间里拖起一床被子盖在妈妈身上,我和爸爸妈妈又一次流眼泪了。爸爸说:这孩子这么懂事,肯定是遗传我的基因。就这一句,又把我肚子笑痛了。三岁半时,爸爸出差去了。从小妹妹和爸爸最好了。爸爸走后妹妹洗澡洗头都不要妈妈洗。爸爸走了两周还没回来,妹妹很着急。有一次,爸爸来电话了,每每接过电话,第一句就说:爸爸你什么时候回来啊!我好想你。直到有一次,妹妹实在等不及了,叫妈妈给爸爸打电话。接下来的一番话,妹妹和我都哭了。妹妹哭着说:爸爸,我好想你!你什么时候回来啊!你不告诉我什么时候回来,我就不挂电话,就不挂电话。
就这一瞬间,这一番话,让我体会到了孩子对父母的爱。我也不相信这一番话居然会出自一个三四岁的小孩口中。