感动的事初一作文300字
夜深了,青黑色的天幕上挂着一轮明月,月亮把一丝丝银白色的月光洒向大地。我凝望着美丽的夜空,心里涌起的波涛却久久不能平息。
刚上初中的那些日子,因适应新环境有点慢,学习状态也不是很好,每天的作业都要写到很晚。但即使再晚妈妈也要坚持给我检查完了再休息。记得期末考试的前期有一天晚上,我们一共发了8张试卷,当我做完最后一张时看看了表已经10点了,累的我顾不上洗漱便倒到床上呼呼睡去。
半夜我醒了,有点口渴便去客厅找水喝。路过妈妈的房间时,看到里面隐隐的灯光,我怀着好奇的心轻轻的推开门,小心翼翼地走了进去,原来妈妈在帮我检查试卷。我想:这么晚了,妈妈怎么还在检查?我轻轻的叫了声:“妈妈。”可她似乎太专注了,根本没有听见,依然不停在稿纸上写写算算。
房间里弥漫着昏黄的灯光,夜静悄悄的,只有妈妈手中笔和稿纸摩擦发出沙沙的声音,好像是伟大的音乐家奏出的交响乐那样的美妙。灯光下,妈妈头上那几缕白发也显得格外耀眼,这仿佛和妈妈的年龄不相符,还不正是日夜为我操劳而生的吗?一种惭愧在我的心中油然而生。
我突然发现,妈妈的手也不像以前那样光滑、细嫩,因繁忙的家务而变得粗糙起来,妈妈的背也因为工作的压力和家庭琐事的辛苦操劳而微微的弯曲。
我不禁热泪盈眶,妈妈为我的学习日夜操劳,我还有什么理由不努力,妈妈为我付出的心血,我有什么理由不拿好成绩来回报。
月光透过窗户洒进房间,深夜里,我眼里那感动泪水奔涌而出,心里涌起阵阵波涛,久久不能平息。