感动的事初一作文300字
雨,下得非常大。一个人站在大街上,她好像流泪了。但我几乎看不出来。拿着把雨伞等待她过来,她却固执地站在雨中,要淋个痛快。忽然,她好像悟出了什么,转身扑向旁边的丛林,消失不见。
我感觉我就是个疯子。看着布满泥泞的双手,我呆呆的站着。我是哪个?我在哪儿?我好像失忆了。
在旁边,有一张纸。
上面的人,跟我长得非常像。看着河边的自己,惊奇地发现。她叫素媛,她不见了,是否会是我?我哭了。不可能。我一定没爹没娘。那我又从哪儿来?我脑中一片浑乱,拔起旁边的野菜朝嘴里边塞。今天,运气不太好,一个水果也没捡到,算了,明天再去瞧瞧。
一阵风刮来,那“寻人启事”飘到了水面。我赤脚跑去抓,可只不过白费力气,只见上面写“城东小区3—5幢502室。”
耶!今天在菜市场边捡到了半根黄瓜和一个小西红柿。我笑了起来。正要回“家”时,一个妇人张大嘴朝我走来,我顿时害怕得向后退去。
“素媛!”
我的脑子一片空白。我就是那个失联已久的女生?其它人也震住了,我像个明星似的被围在中间,接着,被送去了那个女生的家。
一个熟知的味道。
莫非。
我清醒了。我就是素媛!
“母亲!”我扑进了她的怀抱,只听见一阵掌声,一阵欢呼。
原来,我,就是素媛。从那一刻,我的记忆被唤醒了。
开着车,我还在想着,这30年前的,不朽的故事。这事儿过一百年应该也不会忘吧!妈妈微笑着说。
但我不曾想过,我到底是如何失忆的?还要听我妈妈说。
幸亏那时我走的是四街的菜市场,不是三街,不然我就没今天。我感慨道。至于那条小溪,我还常去那旁走一走。怀旧呵。