橡皮的自述作文500字
大家好!我是一块漂亮橡皮。可是最近几天主人似乎喜欢上了印章,可是一时半会又找不到好的印章。所以,我就遭殃了。
主人在我的身上写字,光写字就够我受了,更何况主人还要把我用力地往下按。其实,这些不算最难受的。因为主人用完后还用手把原来写的擦掉,以便于第二次使用。我心想:这样的日子还有多久啊!
第二个星期主人似乎买到了梦寐以求的印章。便开始爱惜我起来。拿透明胶把我给包起来,虽然不怎么舒服但总比光着身子要好上1000倍。因为主人现在不怎么用铅笔所以我一个星期也用不上几次。我现在几乎是处于休息状态。可是主人一样很爱惜我。
由此我看到了主人的改变,由原来的对我乱涂乱画变成了现在的无比爱惜。
我感到我是这个世界上最快乐的橡皮!
其实一个人对任何事物的好与坏完全取决于自己对这个事的态度,想好就好,想坏就坏。(小橡皮延伸出大道理)。