西湖写景作文350字
在风景优美的中山大学,那儿有一个景色奇异的“小西湖”,值得大家去游玩!
雨中的“小西湖”是最美丽的,如果你来到这里,一定会赞叹不已。蒙蒙细雨洒落在湖面上,好似在演奏一场音乐会!湖面上飘起层层白雾,仿佛给“小西湖”穿上了一件白色的婚纱!岸边又高又绿的水山耸立着,有如一个个战士站在雨中。这时八角亭也格外美丽。湖中有座石拱桥,可爱的鸭子们在石拱桥下耐心地等待着雨停。
渐渐的雨停了,白雾不知什么时候散开,太阳出来了。湖水平静似镜,湖面上满是波光粼粼,乌龟也出来晒太阳了。鸭妈妈带着他的孩子在湖面上游来游去,月月出水面,泼刺声里银光一闪……!