西湖写景作文350字
俗话说得好,“上有天堂,下有苏杭。”杭州的西湖是《世界遗产名录》中唯一一处湖泊类文化遗产,是杭州人共同呵护的魁宝。
下雨的时候,西湖就好像披上了一层蒙蒙的轻纱,从远处看一片轻纱朦胧,若隐若现。看着看着,我的脑海中突然想起了苏轼写的那首诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
晴天的时候,阳光一照,湖面就像一面明镜的大镜子。风一吹,柳树姑娘把自己的头发垂到了明亮的水面上。一只只小船在水面上游过,犹如弯弯的月亮缓缓前行。所有人都在欣赏这美丽、动人的景色。
西湖最动人的还是美丽的荷花。说道荷花,绽放的时候,真是千姿百态。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷在这些大圆盘之间冒出来,美丽极了!
西湖的美景数不胜数,有苏堤春晓、曲院风荷、平湖秋月……它们犹如有一张会说话的嘴,吸引着中外游客的心,实在太迷人了!