西湖写景作文350字
“上有天堂,下有苏杭”。西湖是镶嵌在杭州的一颗璀璨明珠。我很想去西湖畅游一翻。
今年夏天40℃的高温没能挡不住我的热情,我们全家如约来到了美丽的杭州西湖。可是在“烧烤模式”的白天西湖,顿时失去了往日的光彩。苏堤、白堤边的柳树晒蔫了,知了都无精打采地叫着。于是,我们决定夜游西湖。
伴随着夕阳的脚步我们来到西湖,感觉凉爽许多。远眺西湖,两岸山峦环绕着西湖,晚霞染红的薄雾似两条彩色锦缎系在山腰间,给西湖增添了几分神秘感。湖面上还有几只小船来来往往,船上的游客谈笑风生。我很是羡慕便缠着爸爸带我去乘大龙船,观赏西湖美景。
我们乘上了豪华的大龙船,船缓缓地行驶着,两旁那忽上忽下、形态万变的音乐喷泉,让人感到十分惬意。“看!这就是最有名的“断桥残雪”,是许仙和白娘子相会的地方。”随着讲解员姐姐的指引,我看到了一座普普通通的拱桥,我很好奇:“说是断桥,怎么不是断的呢?”讲解员姐姐仿佛知道我的疑惑,连忙为我答疑解惑。原来,每当初春,桥上堆满积雪慢慢开始融化,由于拱桥的顶端先融化。远远望去,好似桥断了,这就是“断桥残雪”的由来。“啊哦。”我恍然大悟。
夜幕降临了,西湖又增添了几分情趣,大龙船来到西湖的中心。讲解员姐姐故弄玄虚地说:“前面是西湖最有名的景点‘三潭印月’,许仙和白娘子在这儿能看到32个月亮,不妨你们也找找看哟。”“有这么多的月亮,不可能吧?”“会在哪儿呢?”船上的人们议论纷纷,我也和爸爸、妈妈四处张望。讲解员姐姐看到大家兴致勃勃的样子,指着湖中的三个灯塔说:“水面上有三个灯塔,每个灯塔上有五个圆孔,在灯塔里面点上蜡烛,远远望去就像五个月亮,在水里倒映着,加起来是十个月亮了。有三个灯塔,就有三十个月亮。加上天上挂着的真月亮,水中倒映的月亮,一共就有32个月亮了。”在如水的夜色中,灯光与湖水互相掩映,我也仿佛看到了32个月亮。
随后雷峰塔展现在我们眼前,当听到了白娘子勇斗法海却不幸压在塔下的故事,我和爸爸、妈妈不由得唱起:“法海你不懂爱,雷峰塔要倒下来……”在笑声中结束了游湖之旅。
夜更深了,我带着快乐下了船,做了个甜甜的美梦。