做时间的小主人作文
这篇文章主要讲的是“我”在父亲严格教育下,从孩提时代起,就养成了今天能完成的事决不拖到明天的习惯。这种习惯使我很好地完成了自己的学习和工作任务。
怎样做时间的小主人,而不浪费生命,这是一个既有趣又发人深省的问题,我也曾经想过。抓紧每一分每一秒,很好地利用时间。也许就是这个问题的答案吧。想是这样想的,我却没有这样做。记得有一次老师布置了很多作业。我回到家后并不是想着写作业。而是这摸摸,那摸摸。这与作者“关起门来加倍努力完成”相比。简直是天壤之别。暑假前我给自己定了一个写作业的计划,之前我是很有信心按计划完成的,但按计划做了几天后我就因怕辛苦放弃了。人们常说习惯是童年养成的。这话是很有道理的。由于我从小就没有养成坚持不懈和珍惜时间的习惯,导致现在做什么是都要花很长的是才能完成。
读了《从小做时间的小主人》后,我学到了很多,也悟出了一个道理:斤斤计较时间,努力挤出一切可以利用的时间,这样才能做时间的小主人而不浪费生命。读《从小做时间的小主人》有感作文(2)。
这些字眼似乎被作者施加了魔力,我一看到就想快点往下看,想了解作者是怎样做时间的小主人的。
这篇文章主要讲的是“我”在父亲严格教育下,从孩提时代起,就养成了今天能完成的事决不拖到明天的习惯。这种习惯使我很好地完成了自己的学习和工作任务。怎样做时间的小主人,而不浪费生命,这是一个既有趣又发人深省的问题,我也曾经想过。抓紧每一分每一秒,很好地利用时间。也许就是这个问题的答案吧。想是这样想的,我却没有这样做。记得有一次老师布置了很多作业。我回到家后并不是想着写作业,而是这摸摸,那摸摸。结果我在那天晚上11点多才完成作业。这与作者“关起门来加倍努力完成”相比,简直是天壤之别。暑假前我给自己定了一个写作业的计划,之前我是很有信心按计划完成的,但按计划做了几天后我就因怕辛苦放弃了。人们常说习惯是童年养成的。这话是很有道理的。由于我从小就没有养成坚持不懈和珍惜时间的习惯,导致现在做什么是都要花很长的是才能完成。
读了《从小做时间的小主人》后,我学到了很多,也悟出了一个道理:斤斤计较时间,努力挤出一切可以利用的时间,这样才能做时间的小主人而不浪费生命。