做时间的小主人作文
那年,我上三年级。一个周五放学,和往常一样,一回家,就掏出作业,从冰箱里拿出一包虾条,边吃边写。
那天是周五,我翻开书和本子,撕开虾条的包装袋,将书和本子放右边,零食则放左边,右手写字,左手拿好吃的。明媚的阳光透过窗纱照在我的身上,显得格外惬意。
时间一眨眼就溜走了,不知不觉已经到了七点,呀!我看的动画片快开了!看看作业,才不过几行字。再瞧瞧虾条,还剩下小半包。我一把抓起虾条,又盯着作业本看了好一会儿,终于决然转身,向沙发奔去。窗外,月亮升起来了,柔和的月光淡淡的洒满夜空。
饭快好了,妈妈看看手机上显示的时间,瞄了我房间好几眼,然后把目光转向了坐在电视机前的我:“莹莹,写作业去。”
“妈,今天是周五!”我撒娇道。
“不行!你做事总是这么拖拖拉拉,这怎么行?”妈妈皱起了眉头。
“妈妈,饭都快凉了。”我还想赖一会儿。
“写完作业再吃。”妈妈的语气是不容争辩的。
“切!”我嘀咕着:“不吃就不吃!”我一边走进卧室,一边怀疑她是不是我亲妈。
一觉醒来,映入眼帘的是一碗稀饭和一封信,当然还有身上盖着的被子。打开信,一行娟秀的字跳进了眼眶:
“莹莹,稀饭是热的,趁热喝了。妈妈不是故意训你的,但妈妈想让你知道,自己的时间自己要安排好……”
我是一个要强的女孩子(至少我这么认为),但此时,眼泪也挤满了我的眼眶……。
第二天,我以最快的速度写完了所有作业。然后利用剩下的时间,看书,做手工……我见到了妈妈的满意的笑容。
两年过去了,我已经是我们班的班长了。但妈妈当年的那封信,仍历历在目。它时刻提醒我,要自己安排自己的时间,做时间的主人。
两年前那个月光女神降临的夜晚,我会深深的将它刻在脑子里,永远,永远。