做时间的小主人作文
“一寸光阴一寸金[注:比喻时间十分富贵。],寸金难买寸光阴”,时间是宝贵的,浪费时间就是浪费生命,你们想想,生命是多么宝贵,没有了生命就做什么也没用,既然浪费时间就是浪费生命,那么从现在开始,我们要做时间的主人,把握和珍惜现在的每一分,每一秒,做时间的主人!
时间一旦过去了就再也不能回来了,现在在童年的我们一定要珍惜时间,做时间的主人,好好学习,天天向上!长大以后报效祖国,孝顺父母!
俗话说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”有一些人就是后悔没有好好的读书,没有珍惜所拥有的一切,没有努力学习,没有珍惜时间,不过现在后悔也来不及了。
其实我们要做好时间的主人并不难,只要你不做坏事,多帮助别人一些就可以了。
做时间的主人,从现在开始,我们就要珍惜时间,把握童年的时光。