做时间的小主人作文
人们有的是把时间堪称比金钱还要重要,有的人却把他忽略了。世界上最珍贵的是什么?是金钱、是荣誉……都不是,是时间。上帝赐给人们的时间都是平等的,但人与人之间的差异是如此的大,有的是富翁、有的是乞丐、而有的是科学家……人们有的是把时间堪称比金钱还要重要,有的人却把他忽略了。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间随时随地都在流逝,一些人发现时间已经不在时,在后悔也是没用的,一些人则是把学习看为动力,一分一秒都在利用它,是自己的生命更加丰富多彩。
等你发现,昨天的朝阳已经变成今天的晚霞,昨天温暖惬意的微风已经变成今天刺骨的狂风时,你是否在后悔?作为事件的主人,觉醒吧!不要被无聊的网络游戏迷惑了身心,昨天青春美好的时光不在时,你后悔莫及,因为昨天已经成为历史,昨天的日子已经过去,再也一去不复返了,因为昨天的太阳再也不会升起来,把后悔作为动力,把游戏抛在脑后,让书成为你成正的朋友,认真刻苦的学习,珍惜好一分一秒,时间不会忘记你,今天的朝阳会为你而红。
做时间的主人,把握时间,那胜利的果实等你去摘,“少壮不努力,老大徒伤悲”只有爱惜、珍惜时间,时间才不会那么快离你而去,否则,等你白了头发时,学也是没用的。时间,就是宝藏,只有利用好时间,你就能找到宝藏;如果你没有利用好,反而被它给拖累,相信吧!时间就是性命,只要不空号他,生命才有意义。
大自然,能让万物复苏,但是,时间却一去不复返,做好时间的主人,你一定行!