一眨眼,我在初中的第一个学期就结束了。这一学期发生了许许多多令我难忘的事,然而给我印象最深的还是开学时的军训。
以前我听到别人去军训,以为那是很有趣的事,总是憧憬着有朝一日也可以去军训。但梦想和现实毕竟有差距。
抢床铺
倒泔水
我生病
倒完泔水,我大汗淋漓,但又得穿着校服在操场上看电影。不一会儿,我就感到“飘飘欲仙”。教官走过来,说:“你好像生病了,我带你去看一看。”“不用了,谢谢。”我有点赌气地说。“不行,发起烧来怎么办。”说着,他拉着我向医务室走去。看完病,他给我拿了药,把我送上楼。他一会儿为我冲药,一会儿为我接水,忙得不亦乐乎。我看到教官为了照顾我,累得满头大汗,让我很不好意思,说:“教官,您休息一会儿吧,一会儿还要训练呢。”“没事,没事。”教官说。走之前,他嘱咐我一定要好好休息。这时,我心中流过一股暖流,千万种感情交汇在心中。
经过这三天的军训,让我有了不少的收获:我锻炼出了坚韧的意志,做事不轻言放弃。教给我这些的正是那位教官。学会了这些,我在第一学期取得了优秀的成绩。有了这些优点,我在以后的学习和生活中一定受用不尽。