生活中的美好 生活中的美好就是拥有。不论是穷人还是富人总拥有着一些美好的东西!老百姓没有太多财富但他们拥有精神财富所以他们活的很坚强很充足;则富人们虽然拥有着财富,但他们却活的没有老百姓活的有滋有味,因为他们只依靠着财富,而老百姓们则是靠比经前强大的精神财富活着!
穷人们的财富虽然不是钱但是比钱来的重要!穷人们的精神财富没有别的只是生活中的点点滴滴——都是富人买不到的!酸、甜、苦、辣、咸;健康;因家人而快乐的生活下去的信心;为了家人的努力拼搏;为父母给自己的一切而自尊自爱;一颗爱心。这些便是老百姓们的精神财富!
我们的五位是生活中每天都会“食用”的“味道”。它们为我们的生活带来了很多感觉。“酸”——当我们感到心酸时我们会感到很酸,着是因为他/她在我们的心中地位的重要可能在平时生活中感觉不到,但是当你感到了心酸是你一定会感到他/她在我们心中的地位;“甜”——是我们最喜欢的味道因为它经常使我们感到快乐、开心,它也是我们生活中碰到最多的味道所以当我们遇到它时有股亲切的感觉。“苦”:也是一种重要的“味道”如果没了“苦”的话我们则体会不到生活中的艰辛、困难所以如果没了“苦”我们则体会不到生活。“辣”——我认为“辣”是一种令人感到害怕的味道,当你的“舌头”碰到“”的时候会感到火辣辣的,这是因为它会使我们受伤,如果没了“辣”我们的生活变没有了触觉和感觉所以它是最为重要的一点。“咸”它代表着友谊,咸的味道来自于盐,所以你不能放太多的盐,也不能放太少的盐,要正好,而友谊也是如此,要与能帮助自己,能与自己同甘苦,同享福的人做朋友,而不能与只能同感困不能同享福的人,害自己的人交朋友。这就是老百姓的五位! 健康也是老百姓的财富,我想这是很好理解的,有了健康便有了财富,所以保重自己的身体就是财富。
不论父母是有钱人还是老百姓,你都应该感到自豪,因为有人给了你生命,让你活了下来给了你一个完整的身体,一个漂亮的脸蛋,可能你不出众,但是你必须承认你在父母眼中是最完美的!
记得冰心奶奶曾说过她从不觉得自己老是因为她有一颗“爱心”一颗爱国,爱人民,。我们只要有一颗“爱心”就是有了财富。因为有了爱便有了一切。
没钱虽然是万万不能的,但是钱也不是万能的,因为它买不到以上的一切,买不到老百信的生活,老百姓的精神支柱,买不到一个普通老百姓的普通生活。其实生活并不一定要什么很好的生活条件,但是只要有以上,以上的美好生活就足够了,因为拥有以上的一切就是拥有了美好的回忆。