在街道的两旁,各有一行笔直的行道树,虽是生活中最不起眼的两行,但细细一看,你会品味出这是生活中一道最靓丽的风景线。
生活中的你、我、他……个个都是那么普通。有人说:“我太平凡了,这个世界上有我不多,无我不少。”的确,多你不多、少你不少,有了你地球还是绕着太阳转,没有你每天仍是不多不少的二十四小时。“你的生命有何价值?”我无从知道,但你若问,我的生命是否有价值,我会自豪的说,价值在圩自我创造。
生活中的点点滴滴,无论是小的成功,还是大的业绩,都是值得欣赏的。哪怕是一道简单的证明题,只要是自己做出来的,我自豪。这就是自我欣赏,虽然很渺小,我还是很骄傲。因为,这就是自我价值的体现!
生活中我们常有人这样感叹:这个人太伟大了,我也要像他一样。这,就是崇拜。古人云:“人不可有傲气,但不可无傲骨。”我就是一个有“傲骨”的人我不会崇拜。常听同学们说:“某某明星我崇拜,某某伟人我崇拜。”我的骨子里就没有拜,所以在我的字典中找不到“崇拜”一词。自己就是生活中一道最靓丽的风景线。
“只有我最摇摆,没有人比我帅……”我不敢说我是最摇摆、最帅的男生,但是我相信一点——我的世界会因为我的存在而精彩。我固然不是最帅,但我毕竟敢去爱——爱我所爱。
我从不在乎别人的眼色。认可我无言,反对我无怨,人毕竟不是十全十美。但是,只会仰人鼻息的人终究能有什么成就呢?对于这一点,有人说我狂妄不羁,也有人说我“有型、帅呆”,我无怨,因为我自爱——敢于去爱。
微风中缓缓摇动的行道树依然风尘仆仆,也依然昂首屹立,从清晨到傍晚,它依然无人关怀。她依然是街道上最美丽的风景线。
我甘愿做一棵充实的行道树,而不愿去做一朵随遇而安的蒲公英。因为我坚信,世间的时钟为我而铸,世界的明天会因我而精彩!
我就是一飒风景。只有我最摇摆,没有人比我“帅”……