十年后的我初一作文
十年后,也许我会是一名药剂师。
那时候,我会开一间小店,里面出售各种药水,例如:长高药水、减肥药水、快乐药水……不过,最畅销的,应该是记忆药水。
那是一个温暖的小店,柜子上摆的一个个小玻璃瓶内,装的各式各样的药水,而橱窗内最显眼位置的瓶子,便是记忆药水了。那蓝色的,是老渔夫对大海的记忆;那绿色的,是乡下孩子们对郊外的记忆;那粉色的,是一位母亲对孩子的记忆。每天,阳光洒进窗内,瓶子就变得金灿灿的,给店内带来暖洋洋的气息。
我每次看到人们买走记忆的欣喜,或看向那一排排五颜六色的瓶子时,我的内心都感到十分温暖。
这就是十年后的我,从事着一个能给自己和他人带来快乐的职业。