夏天窗外的风景作文
“醒醒,快到家了。”我慢慢睁开眼,金黄晨曦射入眼皮,有些扎眼,我的双眼微瞇成一条线,我由车窗望向外头,窗外风光快速替换,一年四季,不分昼夜,这扇窗总引领我走向不同的惊讶。
春日,山道旁杜鹃齐放,柔嫩的粉、庄严肃穆的白、钟形的、漏斗状的,如展示柜中的模特儿卖弄风骚;夏天。莲花怒放,万物充溢气愤,是个好读书的时节,一只豆娘在我的窗外打转,邀我一同去赏花,我阖上书本,细心地审察阳光在身上构成的刺绣;秋分,弯曲的小径,满山满谷的枫红,湖面上一艘艘赤色小舟,承载着愿望和期望,航行至远方;冬天,雾气爬满车窗,我呼了口气,将窗面拭净,才得以看清这一片模糊的风光,四周万籁俱寂,但见一棵棵松树在风中摇摆,他的俐落,亦是另一种静默。
从奶奶家回广州,一路上车子摇摇晃晃,窗外风光快速替换,从村庄到国都,从曩昔到现在,从了解到生疏,从幻想到实在,这扇窗总带领我走向不同的惊讶。