夏天窗外的风景作文
窗外的景随四季轮回而变化着,春天百花盛开,争奇斗艳;夏天绿意婆娑,暴雨倾盆;秋天枫叶似火,瓜果飘香;冬天雪花纷飞,银装素裹。
春天的窗外,响起了鸟鸣声,就好比吴均的好鸟相鸣,嘤嘤成韵。树上枝繁叶茂,地上的花儿,争奇斗艳。田野里,草木潜滋暗长,刚从南方飞回的燕子还在为自己搭窝而努力着,远处几只早莺在争抢着一棵沐浴在阳光下的树,这场景就好似白居易的几只早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。一诗的重现。
夏天,窗外的景在变化着。人们在田地里辛勤劳动着,这不禁让我想起谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。炎热的气候仿佛给所有的事物都褪去了一层皮。这时,天上的乌云仿佛看到了人们的艰辛,便号召同伴聚在一起,下起了倾盆大雨,让万物傾刻间不再炎热。雨过天晴,彩虹灿烂,树叶仿佛受过滋润一般,绿得发亮。
秋天,窗外如火如荼,每棵树上都带着秋天的颜色,人们在田地里兴高采烈地收获着自己的劳动成果。此时远眺,可以看见放牧的人已经驱赶着牛群归来,山林里的猎人也骑着马,带着猎物归来。这场景又让我想起了王绩的牧人驱犊返,猎马带禽归。
冬天,窗外雪花纷飞,世界银装素裹。迎着鹅毛大雪,人们穿着厚重的衣裳在路上行走。山林里的动物渐渐都不见了踪迹,只有几个捕猎者在悄悄等待猎物上门。再没有了鸟鸣声、蝉鸣声,整个冬天的原野,阒寂无声。
窗外的景色随四季的嬗递而变化,让我深深地感悟到生命的内涵,品味到生活的诗意。