作文难忘的童年
大早,学校像刚开锅的蒸笼,生气勃勃,因为我们将开始我们的快乐之行—春游一路上,我们有说有笑,将自己的整个身心投向了大自然的怀抱中,第一次放生大唱,觉得那是一种邂逅;第一次提包背包,那是一种说不出的快乐;第一次……乡间的景色果然别具一格,金灿灿的油菜花,随着微风摆动着美丽的花冠,来表示对我们的欢迎,向着长天发出一阵阵欢笑声,激荡在田间;瞧!那头憨厚的老牛甩着粗糙的尾巴,不用说,一定是在驱赶着讨厌的蚊子;还有这儿的树,像一个个苍老的士兵,守卫着这一片迷人的田野,就因为有它们的存在,这里才不会逊色!随着客车的缓缓停靠,迫不及待的我们一个紧挤一个地拥下车。我呼吸着田野里甜润的空气,像是无意中扑进一幅巨大的画卷,一片油菜花海和苍山的背后,衔接着透明似的天空,像是小姑娘那蓝晶晶,水灵灵的眸子!在导游的带领下,我们参观了美若天仙的孔雀,景象万千的山鬼洞,然后划了小船过了洞,开始了我们期待已久的“亲子野炊活动”!
我和田梦玮兴冲冲的向野炊地点跑去,生怕没了位子,我们千挑万选才找到了个“依山傍水”的地方,便翻出了桌布,我们先是将报纸垫在地上,然后再把石头拿出来铺上塑料桌布,可是每次都是当把这边铺好了,去铺那边时,刚才铺的那边又被风吹乱了,顾的了这边顾不了那边,直到我们的组长—张睿风尘仆仆的赶来,这才将桌布那玩意儿摆平了,这时,我们组的两个男生终于“驾到”,张睿有模有样的指挥着,分配着任务,不一会儿,两个男生就按照她的吩咐,搬来了砖,于是我便自告奋勇的负责搭灶,那两个男生每次搬砖回来时,就顺便指点我该怎样搭,不到一会儿工夫,一个奇形怪状的灶台便完工了,我直起身子,一看,别的组都已经开饭了,再看看我们组,家长都没来。咦?那不是我们的家长吗?我们连忙摆手,她们才赶来。
童年是一串七彩的珍珠,里面充满了童年与童趣;童年是一道绚丽的彩虹,编制着无数的天真与快乐;童年时一曲动听的歌,跳动着,跳动着一个个生动有趣的音符。今天,我与大家说几件我小时候的趣事。