杜拉拉升职记读后感600字
最近,出现了一本比较畅销的小说《杜拉拉升职记》,它被誉为白领女性的职场宝典。根据小说改编,由徐静蕾执导的同名电影和由陈铭章执导的职场励志剧《杜拉拉升职记》均在20xx年同期上映为什么这本小说能够如此受欢迎呢?我怀着好奇读了这本书。
小说的主人翁叫杜拉拉,整本书的轮廓是都市白领杜拉拉从默默无闻的职员经过自己的不懈努力和奋斗,成长为一个外企高管的故事。
作为工商管理学院的学生,这本书给了我很大的启发,也让我学到了很多东西。我认为,杜拉拉最后之所以能够成为高级主管,拿高薪,在于她掌握了职场上的一些窍门。
第一,不放弃,不退缩的精神。当她为公司办公室装修时,遇到了种种麻烦,但她都尽力地解决,必要时收起了女性的软弱,坚强地面对困难。
第二,适当向上级汇报。杜拉拉告诉我们,有时企业中的工作多如小山压下来时,我们不能像老黄牛一样闷头干,必须和上级沟通,让他意识到发生过多少问题,有多少工作量,难度有多大。当然,上级不会听你滔滔不绝地讲,那么,这就有窍门了,可以将主要的工作任务和安排作成清晰简明的表格,让上级不用很长时间就能清楚报告的内容。
第三,懂得索要。杜拉拉为公司做好一个大项目后,她的价值也得到了充分的体现,当然,在薪水和职位方面杜拉拉也希望能够有所提升,于是,杜拉拉及时与上级沟通,为自己争取。
当然,《杜拉拉升职记》告诉我们的不止这些,在书的里面还有很多专业的词汇和英文,这就说明我们现在要学好自己的专业知识,以后才能在职场能够更好地发展。