杜拉拉升职记读后感600字
最近我在看一本书——《杜拉拉升职记》,相信很多伙伴都看过电影版的《杜拉拉升职记》,在2010年很火,那时我还是个刚入职场不久的菜鸟。这部电影比较真实的反映了职场生活,我当时看了深有感触。影片讲述了职场女性杜拉拉在外企经历八年,见识了各种职场变迁及职场磨练,最终成长为一个专业干练的hr经理,同时收获爱情的故事。当时就听说这是李可的小说改编的,几年后,也就是最近才开始看了原版书,虽然这时候我已经是职场里的“老人”了,但是读完一遍后还是感觉受益匪浅,对我们身在职场中的人还是有许多值得学习的东西和借鉴的经验。
杜拉拉升职记读后感。书中的每个章节就像一个小案例,很贴近现实。
比如第四章节讲到的要与上级保持一致,我有些体会与大家分享。
我们做为组织中的一员,不仅有你一个人,还有其他人,现如今讲究的是团队精神。唐僧骑着白龙马带领三个徒弟西天取经的故事众所周知,他们就是一个团队,有着共同的目标和方向,也就是“心往一处想,劲往一处使”。如果每个人单打独斗,朝不同的方向,是完成不了工作总目标和总任务的。所谓建立一致性,其实古今中外一直都强调这个,只是外在形式不断在改变,像《三大纪律八项注意》里唱的“一切行动听指挥,步调一致才能得胜利”,说的就是这话。如果自己不能随时与上级保持一致,自己就要多努力,早日获得提升,当你更重要的时候,上级就会更多的征求你的意见,听取你的想法,让你参与更多的管理,你的能力就会进一步提升,这是个良性循环。以后你也会有下级,你要如何管理下级呢,你肯定也是希望下级能与你保持一致,保证团队目标的完成,这是一个不断历练的过程,是一个自我提升和成长的过程。
里面还有很多小案例,多学习里面的方法可以让我工作上更细心,重要的工作提前做好准备。我觉得在职场里也好,生活中也好,要多站在别人的角度思考问题,常有一颗包容心,理解心,这样自己也没有那么多烦恼,更会带来工作的顺利。
现在我在读《杜拉拉升职记》续集,它描述的案例更细致,解决方法也比较全面,能让我学到更多,期待再和大家分享。