今天我初三了作文
无边的暮霭勾勒不出阳光灿烂的鲜艳,倦归的鸟儿展翅东飞。放晚学后,迷惘的我踩着灰色的树影慢慢的磨蹭着。
蓦地,一瓣残花飘落至我肩上,轻轻顺着衣服的前襟滑落在车轮下,我不禁一怔,举起头,不由自主地推着自行车,向着那点点苍凉走去。
不远处有一颗不太高的花树,正竭尽全力绽放最后的美丽,同时,那些曾经美丽的粉色小花,终于抵制不住萧瑟秋风的呼唤,“零落成泥碾作尘”。走近无名花树,不禁觉得,冥冥之中,它在向我专递着一些关于生命的讯息,而这,似乎正是我所迷惘的。
冷不丁,又一瓣花瓣悄悄地滑落枝头,轻叩我的左颊,继而又躺在我的脚边。我直觉这花瓣上刻着一个“秋”字,曾经热烈奔放,曾经生趣盎然,而在这秋意渐浓的时刻只能化着生命的碎片。从春华到秋实,从花开的喧哗到花落的寂寞,不过是一瞬间的事罢了!
我心中一阵莫名的悸动,好像抬手与放手之间肆意地丢弃着什么,而丢弃的是令我迷惑又心痛的东西!
抬头,天边不知何时抹上一缕绚丽的晚霞!啊,我明白了,逝去的是时间啊!时光如流,抬头与回首间,我失去了太多、太多!我总是回想昨天,憧憬明天,殊不知,在历史和未来间,我们要把握的恰恰是今天,这最易被忽视的“今”!
流连昨天的人,终会被明天遗忘!只有把握住今天,才能把握住我的人生!那殷红的落蕊、瑰丽的晚霞、拂面的秋风、清新的空气交织成的光彩夺目的今天。
我跨上自行车,疾驰而去。