今天我初三了作文
今天真好!看着窗外的小鸟飞来飞去,阳光透过树叶斑斑点点的洒在地上,像一颗颗金黄色的麦粒,引得麻雀也来啄。
我想起了她。她还在那吗?她还在帮老爷爷种地吗?她……。
春天,正是桃花盛开的季节:冰雪早已融化,小鸟早已歌唱,只有树木似乎忘了一切,才开始换它的新衣。我在这阳光灿烂的日子里,踏上了出游的第一步。
走在田间的小路上,两旁是绿油油的麦田;躺在无垠的草地上,头顶是蓝晶晶的天空;坐在树下的石板上,眼前是黄澄澄的柿子。
我四下张望着,忽然,一颗粉红色的树映入眼帘,我很奇怪,便向上前一探究竟。
怀着一颗好奇的心,我蹦蹦跳跳的跑到树前。那竟是棵桃树!那娇嫩的花开满了树。
我看见一个身影在桃树后走动,我走过去一看,一个和我差不多大的女孩,长得很清秀,梳着长长的麻花辫。她也看见了我,微微一笑,向我招手,示意我进来。
她把栅栏门打开,我俩在桃树下坐着,她说她第一次也是被这棵桃树吸引来的,不过那时还是棵光树,什么也没长,屋里坐着一位老爷爷,已经年过半百,不能长时间站着。她就帮老爷爷干活。
当她听说老爷爷最大的愿望是想让桃树开花时,他就每天给桃树浇水、施肥、撒农药……。
太阳从山顶消失,我关上窗户,月光透过树叶,斑斑点点的洒在地上,蚂蚁躺在月光下,静静的睡熟了。