今天我初三了作文
这个星期六由我来当家,我深刻的感受到了父母的辛苦。
早上六点整起床,洗漱完以后,我开始为家人准备早餐。熬粥、煎蛋,学着母亲的样子一步一步的做。熬粥的过程中,我把家里脏兮兮的地扫了扫,把大垃圾扫走后,我拿出拖把和细小的灰尘作斗争,它们仿佛在和我玩捉迷藏,我拿着拖把在家四处晃悠。
终于,大家陆陆续续起床了,我给大家盛好粥,等大家开吃了,我还在厨房故意装作很忙的样子,就等大家一声“先别弄了,吃完饭再弄”。饭后,在我洗碗的过程中发现我一顿饭居然用了这么多碗,洗碗洗到手酸,简直是悔不当初!
一顿忙碌后,我开始去各个房间收集脏衣服,我才发现自己并不会使用洗衣机,我惊叹道:“怎么这么多按键哇!”最终在母亲的指导下,洗衣机开始运作了。然而,有些衣服又必须得用手洗,脑子里瞬间炸开了锅,因为我比较懒,觉得这样太麻烦了,不过最后只好乖乖的用手洗那堆衣服。
接下来干点什么呢?我拿起购物袋出去买菜和一些生活用品,我并不熟悉蔬菜的种类,于是我尽挑些好看的、颜色鲜艳的蔬菜。我打着买牙膏的幌子去了超市,以奖励自己的名义开始疯狂采购零食。
回到家已经是午饭时间了,我开始准备“大杂烩”,就是把各种菜混在一起炖,反正我也不知道能不能吃,先凑合这一顿。
下午晾完衣服,我感叹道“终于可以休息了”,可是还有作业没有完成。其实我们的母亲就是这样,每天要干很多的家务,还要照顾好我们,同时自己的工作也不落下,她们就是我们每个人心中的英雄。其实母亲比我们更辛苦,我们要时常怀着感恩的心,对母亲好一点,在她们父母的眼里也只是个孩子。
“和妈妈吵架的时候摸摸自己的肚脐,那是我们曾经相连的地方。”
“这世间的浪漫、温柔与宠溺,记得留给妈妈一份。”
程语彤。
“五一要来了!”大家欢呼道。快乐的五一小长假就要来了,我满心期待着。这次一定要过一个有意义的假期,我要做一些有意义的事,可是一件事扰乱了我所有的计划,那就是——爸妈要离开家足足一天!
听到这件事情时,我的第一反应是开心,非常高兴,但听到他们说不带弟弟时,我犹如五雷轰顶,内心防塔瞬间崩塌,可别说我没出息,我弟弟的调皮程度可是无人能比的,妈妈笑着对我说:“明天你当家,加油哦!”
第二天一早,爸妈就出门了,临走前他们拉住我说“你一个人在家一定要注意安全,弟弟要管好,中午睡醒了就带他出去玩……”还没说完,就被我打断了,“行了行了,我知道了。”我有点不耐烦,我已经这么大,可以自理了,居然还不放心,也太小看我了吧。
于是爸妈在我依依不舍的目光下离开了家门,他们走后,正当我自以为以为是我的天堂时,一个幼稚的童声打断了我的哈哈大笑“姐姐,我要吃饭。”嗯。好吧,还有一个小麻烦我给忘了,幸亏我昨天早有准备——买了牛奶和面包,早餐解决了。看着弟弟满意的样子,我不禁自豪的一笑,我还是很能干的嘛,我想玩会手机,却无意中看了一眼手表,写作业的时间到了,我只好放下手机去写作业。
不管了,死马当活马医吧,再打鸡蛋,我把西红柿放入锅中,滋啦,火舌向上一喷,吓到我往旁边一跳,妈妈真不容易啊!折腾了好久,总算做好了,尝了一口,我的天啊,我忘放盐了,我仰天哀嚎道:“我是真的没我想象中的那么能干啊!”叮叮叮,门铃响了,妈妈回来了,我像见到救星一般,扑过去,喃喃自语到“大人果然没那么好当啊!”
我躺在床上回想起今天的事情,我这才明白妈妈有多么的不容易,不仅要管我们,还要做家务,我以后一定要乖乖听话,为妈妈减少一点负担,让我真正的像个大人一样,为家里做贡献!