不负青春叙事作文
历经的伤都不感觉疼,我要一步一步往上爬,正如周杰伦歌中所说,每一个成功的人,他们都曾经在属于自己的青春中挥洒汗水,负重前行。是的,即使在实现梦想的道路上遇到坎坷、挫折,我们亦当告诫自己:负重前行,不负青春。
人生如登,我们都是背负重壳的蜗牛,而那重壳便是自我的不足、生活的压力以及环境的险恶。须知,生命的重壳,不能搁下,因为人之一生,本来就是负重前行的过程,我们唯有经得住压力,受得起挫折,忍得了寂寞,担得住责任,方能不负青春,去谱写出人生的璀璨篇章。
泰戈尔曾经说过:走过重重黑暗,你的负担将成为礼物,你受过的苦将照亮你前进的路。正如很多人只看到网红博主李子柒的视频火遍海外,但她过去岁月负重前行的努力却往往被人忽视。在李子柒小学五年级的时候,爷爷去世,奶奶年事已高,于是14岁的李子柒辍学出去打工,开始了长达8年的漂泊生活。她当过服务员,洗过碗、端过盘子,也睡过公园椅子,连续啃过两个月的馒头李子柒从20xx年起开始制作视频,在没有帮手的情况下,全靠她一个人化妆、拍摄、剪片。她曾经为了收集素材,走了几十公里的山路。李子柒没有辜负自己的青春,她在自己所选择的路上负重前行,也迎来了属于她自己的人生芳华。
正如周杰伦的歌词中说:我要一步一步往上爬,在最高点来看叶片往前飞,让风吹流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天。所以,让我们在负重中前行,去寻找属于自己的一片天空,不负自己的青春昭华!