不负青春叙事作文
亲爱的老师、同学们:
大家好!我是1206班的周洁,很荣幸今天能作为复读生代表在这里发言。其实我和下面很多人在过去的一年有相同的经历。
20xx年6月8日,我完成人生中第一次高考,走出考场,我深深呼吸,以为梦想马上就要实现,可现实却在对我微笑之后泼来一盆冷水。20xx年6月25日,当我满怀欣喜却又忐忑不安的接到高考成绩单时,冰冷的数字让我顿时绝望。无情的现实像一场大雨浇灭了我关于未来,关于梦想的所有热情。我陷入对未来的迷茫。当同学、老师、亲人询问成绩时,我强忍泪水,沉默不语。黑夜,寂静的黑夜,让我有足够的理由释放自己的一切情绪。泪水在黑夜里放肆的流淌,对未来的迷茫,对梦想破碎的失望。十年的执着,十年的努力,如今被几张试卷残忍的撕碎,我不知道明天我将怎么办,我不知道我的路该怎么走?难道要去一个听着还可以的学校,读一个听着还不错的专业,从此跟自己梦中的大学说再见。虽然这样我就不用再经历一年没有假期,没有自由,充满压力的高三。可是好强的我怎么能向现实妥协呢?不,我绝不!
20xx年8月,在僵硬的微笑下我掩藏内心的酸楚,送走一个个背着行囊,远离故乡,奔赴梦中学府的同学。曾无数次想象分离的场景,却没料到主角是别人。我又回到了原点,拾起高中课本,开始一段一样又不一样的路途。
20xx年9月8日,同升湖第一次月考落下帷幕。看着成绩榜上的名字,我知道战争的号角已经吹响,又一次战役开始了。十几天的时光,让我逐渐习惯同升湖三点一线的生活。没有了对未来的迷茫,没有了对明天的忐忑,我坚定自己的目标和方向,每天在同升湖操场上一圈又一圈的奔跑,那是我追逐梦想的决心,更是我与过去决绝的勇气。高四的生活一如既往的枯燥乏味,日复一日的无尽重复,上课,做题,模拟考成了生活的全部。但当我认真听完一节课,写完一次作业,顺利答完一次模拟考时,我又特别的高兴,我又离我的梦想近了一步。梦在彼岸,我在路上!
20xx年11月19日,我们又站在了高考200天的门口,距我的梦想还有200天。200天、4800小时、二十八万八千分钟,是一个破茧成蝶的过渡期。200天更是冲破黑暗,追逐梦想,证明自我的最后期限。
最后两百天,我会坚定自己的理想,没有理想,人生必然平庸。有了远大目标,随后就有了克服千辛万苦的不懈跋涉,最终拥有风光无限的人生境界。来同升湖3个月我没有忘记自己的初衷,没有忘记我对梦想的渴望有多么的强烈!我慢慢喜欢上为梦想执着的感觉。每天依旧努力学习,每天在心里默念梦想,不一样的是,对于明天,对于考试,我已不再畏惧。我学着在每一次的错误里寻找正确的学习方式,我学着在每一次的考试里弥补自己的弱科。梦想就像是长在树上的苹果,我唯有扎进泥土,努力汲取营养,成长成长再成长,直到梦想唾手可得!
高四是自己的选择,接下来的200天我会坚定自己的方向,勇往直前,不为别的,只因为既然能在开始时有勇气选择,那么就有本事承担一切后果。前事不忘后事之师,从现在起,让我们用最少的悔恨面对过去,用最少的浪费面对现在,用最多的梦想面对未来,让我们不负重托,不负青春梦想,全力以赴创造辉煌,用一年的青春,拼一个精彩未来!
接下来的200天我要向全世界宣告:高考来吧,怕你我就不是高四人!