初一我的母亲作文600字
今天是母亲节,在网上看到这篇文章。
有一个女人,她永远占居在你心最柔软的地方,她愿用自己的一生去爱你;有一种爱,它让你肆意索取和享用,却不要你任何回报———这一个人,叫“母亲”,这一种爱,叫“母爱”。
在梦里,我依稀中看见妈妈日渐消瘦的身影向我走来,一手拿着我爱吃的食物,一手拿着我喜欢的衣服。就在这突然而至的梦境里我的心好疼。因为我看到了母亲满脸的皱纹上带着的是幸福的微笑,那一道道岁月刻画下来的沧桑痕迹都化做了一种满足。
看着那些时候的母亲,面对这个日见苍老的背影,数着它额头上越来越深的皱纹。我才知道,母亲在走向黄昏。可母亲,你心里想什么,真正需要什么,我一无所知。自私的我只想留住青春的脚步,让它慢点再慢点,却忽略了您的岁月。慌然间我想起了一句话:我们要用角色互换的心情去照料他们,才会有耐心、才不会有怨言!我是不善于当面表达的人,深爱着母亲却从未说过“我爱你,妈妈!”我知道母亲的眼神,母亲的话语,母亲的动作,都包含着对我的深深的,无私的爱,可是我从来也没有表示过感谢,更没有说爱她,我不知道母亲是不是很失望?但是我会积极的努力的去表达,不能当面说,我就写,写书信,写e-mail,写文章。我想母亲一定明白我的心!