夕阳描写的作文
黄昏爬上矮墙,把天边染成了酡红。
我路过一汪水塘边,看那夕阳,就像醉酒的诗人,在水面上晃啊晃,把碧绿的池塘涂鸦成“半潭瑟瑟半潭红”。我能清楚地看见,殷红的波光里,有无数条鱼儿游弋在这水云之间,时而翻起白色的鱼肚皮,如同水中的银子。
时间匆匆逝去,太阳失去了一些耀眼的光芒,像一个圆球挂在天空中。
树木的枝桠挡住天边小小的夕阳,点点碎金流光溢彩,百万缕柔和的光穿过树梢,轻吻着我的脸,留下一丝温暖。
弹指间就到了鸦雀归巢的时辰。透过树冠枝叶间流泻出来的缕缕光尘,抬头一望,我隐隐约约看见山顶一座古庙瘦削的轮廓。偶尔传来几声清脆的鸟叫,幽美的山谷变得更加宁静怡人。
太阳一点点的,最终完全坠入西边的山后,晚霞也在归巢的鸟鸣声中,在人们的欢笑声中,收起了最后的一丝光亮。夜幕下,只有远方点点的万家灯火,与天上的星光在轻柔地对话,讲述着“睡前故事”。