夕阳描写的作文
今天,我看到了美丽的日落。
早就听奶奶说过,乡下的傍晚最美,其中一个场景就是看西边的夕阳。
太阳已经西去,但它仍然有耀眼的光辉,就像一个巨大的霓虹灯悬挂在一座高楼上,不停地变换颜色,红、紫、黄、绿、白五彩缤纷、壮丽的夕阳像仙女撒下的绸缎,染红了半边天。看着河对岸的夕阳,河水半绿半红,绿绿相间;红色,闪亮的红色。想起那首诗“一个落霞满水,半河沙沙,半河红”。
可能是被我看到的东西迷住了。不知道什么时候夕阳从我的眼皮底下溜走,慢慢地变了个半圆形它看起来像一把镰刀它看起来像一条眉毛。最后,夕阳的小半边脸越来越红,消失在迷人的夜色中。
夕阳虽然已经逝去,但在落下的地方却呈现出五颜六色,红、黄、橙、绿、青、蓝、紫,像一道彩虹。
我由衷感叹:夕阳真美!