夕阳描写的作文
我放学回家时,在车窗看见夕阳已经半悬在半空中了。我的脸像镀了一层金一样,金光闪闪。而阳光照在高楼大厦的窗户上,金碧辉煌。
我抬着头目不转睛地看着太阳,阳光就像万把光箭射入我的眼睛,射得我眼泪都流了出来。
不一会儿,夕阳变得红彤彤的了。这时,天边的云霞被它染得变化多端,一会儿金黄色,一会儿血红色,一会儿橙黄色。这么多五颜六色的云霞,看得我眼花缭乱。它们的形状更是多种多样,有的是棉花形,有的是鱼鳞形,还有的是兽形。这些美丽的云霞让人看了,流连忘返啊!
过了一会儿,夕阳的下半部已经钻进了云层里,顿时天空变成血红色的了,连我也变成了红色。刹那时,太阳的上半身钻进了云层里,现在天空只剩下余晖。但是随着时间的前进,西边的天空也缓缓地暗淡下来。
这夕阳美得可胜过雨过天晴,真美得连形容也形容不出来。
我抬着头目不转睛地看着太阳,阳光就像万把光箭射入我的眼睛,射得我眼泪都流了出来。