夕阳描写的作文
还记得儿时最爱玩“捉迷藏”、“猫捉老鼠”。这些有趣的小游戏。它们总能给我带来无限的乐趣,一玩就是好半天,有时从早上玩到下午也不觉得累,甚至还有些不过瘾。现在大了,就很少玩了。没有了小时候那般的活力,跑一会儿就累得气喘吁吁。现在想起咱们那快乐时光,还真是怀念,于是——下午,咱们又重温那快乐时光,过了把瘾。
咱们五个小伙伴相约在花园里。花园里空旷旷的,中心是个小广场,还有一个路灯。眼看并没有什么好玩的,大家都在想到底玩什么呢?“咱们就玩摸电棒吧!规则很简单:这个路灯就是”电棒“,范围不能超过这个小广场。咱们先石头剪子布,谁输了谁就做那个抓的人。谁被抓住,就换他做抓的那个人。”一个小伙伴提议道。“这个游戏挺好玩的,我举双手赞同!”我大声叫道,表示非常赞同。“好。”“好。”其他小伙伴也纷纷加入到游戏的队伍中。
“石头剪子布!”——我出的是“剪子”,对方出的是“布”。那么她就要和下一个人“石头剪子布”。一个个比下来之后,是云云抓。她先要数50个数,咱们几个赶紧找地方藏了起来。这四处也没什么隐蔽的地方,我藏哪里呢?而且还要利于我去摸电棒。我眼珠子一转,看到了电棒旁4、5米远的一个垃圾箱。哎!有了!我赶紧藏到垃圾箱后面。这里她不容易看到,而且离电棒很近,是个绝佳的藏身之处。
云云很快就数完了50个数,其她小伙伴也陆续向电棒靠近。果然,云云只顾着抓前面的人,就没看到她后面这个大活人。机会来了!看到云云离开电棒有数米后,我立刻朝电棒飞奔过去。哈哈,摸到电棒了!我朝她们高兴地大喊道:“我摸到电棒了!你们快来呀!”云云看到我这个漏网之鱼,撇撇嘴,叹了口气。
夕阳西下,霞红般的余晖洒在咱们的身上,仿佛镀了一道金边。咱们几个并肩坐在长椅上,累得直喘粗气。“真爽啊!今天玩得真痛快!”我发出一阵阵赞叹。“是啊,好久没这么开心了。”
重温那快乐时光,我又做了一次“小顽童”,体验那游戏中的欢欣与喜悦。咱们仿佛又回到了小时候,就让咱们永远铭记这一刻的喜悦,将咱们每一个童真的笑脸印在脑海里,铭记那一刻的欢声笑语!