我是一颗睡莲的种子,无忧无虑地生活在一个小池塘,和兄弟姐妹一起快乐地成长。
不知过了多少月,多少年,但奇迹还是发生在了那一年的那一天晚上……
不知怎么回事,我被一声巨大的冲击声吵醒,睡得正香的我不由得发怒,心想:怎么连个好梦也都不让做。我越想越发火,不由得翻过身来,挥着手指着盒子叫道:“干什么啊,这大半夜的干什么啊!”就在我刚说完,周围忽然晃了起来,我被吓得脸色发白,直冒冷汗,再也不敢多说一句话了。
忽然,盒子在晃动之下打开了,我被甩了出去,头撞上了一块石头,便失去了知觉……
身上一阵凉意,我醒了。顿时一道道白光像剑一样插入我的眼睛,疼痛难忍。当我慢慢适应,张开眼睛时,发现自己正躺在池水边,我开始回想昨天的事:原来昨天发了洪水,汹涌的洪水把坟墓撞开了,我因此而被释放了出来。想到这里,我不禁手舞足蹈起来,被关了两千年的我(我后来才知道自己被关了两千年)终于能重见天日了,我又能拥有幸福了。
我因疲惫又沉沉地昏了过去。当我醒来时,我惊奇地发现自己竟然长成了一朵含苞欲放的睡莲。这时我才知道,我的幸福回来了!