等待初中作文
等待,还可以十分简单,使我们得到欢乐:
一个电闪雷鸣的夜晚,下着倾盆大雨,我冒雨匆匆赶往车站,去接远道而来的表妹,天气十分阴冷,我虽然穿着厚厚的衣服,却还被冻得瑟瑟发抖。我静静等待着表妹的班车,爸爸也正开车往这儿赶,准备接我们。
我不愿再往下想了,低落的心情在我心中蔓延,各种情感缠络着,正当我垂头丧气之时,一阵响亮的笛声冲破青天,是末班车!我抱着仅有的一丝希望,走到车门旁,一个,两个,三个……车上的人越来越少,似乎每一个陌生人的下车都会刺一下我的心:等了这么久,她还是没来……,突然,我看见一个举着小伞的身影,走下了车。她也同时发现了我,我们尖叫了一声,立刻紧紧拥抱对方。我锲而不舍的等待总算得到了回报,这似乎更能尝到欢乐的味道!
之后,爸爸来了,当我们有说有笑回到家时,雨也停了,我似乎看到月亮在对我们微笑……
等待,是如此简单,不必甜言蜜语,只要努力,你的等待不会白费。