等待初中作文
“铃铃铃…”电话铃声响了起来,和着窗外的北风让人心情更加的烦闷。这几天气温骤降,呵气成冰。
“喂?妈妈啊,什么事呀?想我了呀!……啊……嗯……”
到底说不说呢?这几天寝室里面冷得像冰窖,其他的室友早准备好了棉被御寒,而自己……
“妈,其实里面有点冷,能不能给我送床被子来呀!花钱买的话太贵了。”
咬咬牙,终究还是说了。电话里面传来母亲的应答“行,明天叫你爸给你送去!”
夜,辗转反侧,不能入睡。心里面那丝渴求的欲望北窗户透过的冷风吹灭。爸,那么累。每天休息还不够怎么能折腾他来呢?要不忍忍吧!
拿起电话波动一连串字符“妈,叫吧别来了。我等到放假自己去取吧!”
“知道了,你快睡吧,明天还得上课呢是不是?”
明显的敷衍,略带着的答非所问,容不得我说什么,那边就已中断了谈话。
次日,我惴惴不安的等着,等着棉被?等着父亲??嘴角上扬,露出一个苦笑。明明叫自己的父亲别来,自己还等什么呀!
想虽这么想,但一下课还忍不住想寝室方向张望,可是仍没有那个期盼中的身影。矛盾着,不安的,慌乱地等待着。
放学了,天黑了。那丝等待中就没有换来结果,那丝失望蔓延全身,悻悻的回到寝室。床铺上的不正是我的被子么?还是熟悉的那样子!父亲真的被我等来了。后来室友告诉我父亲来时我正在上课就没有打扰我,放下被子便走了。
那一夜我睡得很安稳,那一夜我等到了我所想要等的,那一夜我做了一个甜甜的梦,梦见爸妈对我说“孩子,我们一直都牵挂着你!真的很爱很爱你啊!”那一夜我悲哀所包围,暖暖的。是等待的滋味,是爱的滋味呀!
等夏天,等秋天,等下个季节。即使等到月亮变圆,我也要等你来到我身边。等待中,那丝滋味是忐忑不安的。等待中,那滋味略带酸甜。等待中,我渴望得到那丝温暖。
等待的滋味,矛盾重重。或喜或悲,或怨或念。愿人人能在等待中成长,品尝到属于自己的那份滋味,那份神秘的,幸福的点点挂念。