在学生眼里,假期是快乐的,而这个寒假对我来说好像更快乐。因为在这短暂的日子里,我既学会了上网冲浪,又获得了知识;既读了一些课外书,又有了很多感悟;既增长了本领,又过得充实、愉快。
这次寒假作业中有很多需要上网查阅资料的内容,一放假,我就催着爸爸教我上网。我很快的学会了,并且迫不及待地开始了网上冲浪。哇!网上竟然有那么多好看、好听、好玩的东西,让我有点儿眼花缭乱。在爸爸的指导下,我查了一些寒假作业中的问题,立刻知道了答案;怀着好奇心,打开了王老师的博客,内容简直太丰富了,看到有很多练习题,我忍不住做起来,一气儿做了两份期末练习题,得到了爸爸的表扬;我知道好朋友张宇涵有一个qq号,就央求爸爸帮我也申请一个,两个人加为好友后,我们就在网上聊起天来,我给她发去新年的问候,她给我回一张灿烂的笑脸,一会儿,我们就聊得热火朝天。网络真是太神奇了!
虽然妈妈给我买了很多课外书,但平时上学时间紧张,没有来得及看完,这个假期终于可以好好的享受这份“大餐”了。
《三国演义》中各路枭雄的斗智斗勇,让我对“空城计”等三十六计有了更深的了解,既对这些出谋划策的谋士佩服,又对那些陷入计谋的人扼腕叹息;看到由于常年战争,百姓生活困苦,使我真切感受到生活在和平环境中的我是多么幸福。愿世界永远和平,人民永远幸福!
《鲁滨逊流浪记》显然是一本励志的书籍。读过之后,不但使我明白了自强、自立对一个人的成功多么重要,而且书中描述的景象,仿佛就在眼前,使我领略了一把异国风情。
啊!愉快的寒假生活,既漫长又短暂,它会成为我永远美好的回忆。