学校的小学作文
汉师附小是一座美丽的小学。走进校门,是一个大大的操场,操场的墙上画着漂亮的图画,共有十一幅,上面还写着小学生守则呢!操场后面是教学楼,教学楼是粉红色的,我们在这里读书、写字,度过了快乐的四年,教学楼的左边是逸夫楼,里面有微机室、会议室、校长办公室、多功能厅等,还可以叫它综合楼,学校东边的小院子有一栋黄色的教学楼,是一、三年级学生的教学楼……尽管学校的景色很多很多,但令我印象最深的还是东边小院子里的花园了。
这个小花园非常美,里面种着各种各样的植物,有铁树、葱叶兰、紫叶小柏、杂降草……应有尽有,是一处非常好的景物,现在,就让我来介绍介绍吧!
花园的四周长着葱叶兰,葱叶兰的花瓣是白色的,花芯却是黄色的,它像花园的保护神,时时刻刻保护着花园,不让任何人伤害它;花园里有八盆大铁树和四盆小铁树,均匀地分布在花园的中间和四周,看到铁树茂盛的样子,一种永不屈服的精神油然而生,这该就是铁树名字的来历了,有一株牵牛花绕在铁树上,活像一条小蛇在铁树上蜿蜒盘旋;铁树旁还长着一棵像小妹妹辫子的龙爪槐;龙爪槐的下面是一些紫叶小柏,紫红、青色交替着,再加上被杂降草绕着的女桢球,几盆君子兰、吊兰和海棠,美的感觉一下子出来了。
花园里生长着一些草,杂降草就是其中的一种,杂降草也叫做酸溜溜,像圆圆的扇子一样,杂降草还能开出美丽的粉红色小花呢!望着这美丽的花园,使我想起了三年级时的一件事情。
那年冬天,天很冷,还下着雪,雪落在了铁树上,花上,草上,我们便去掏雪玩,手冻麻了都不知道,那一次,我们玩的非常开心。
啊!这个美丽的花园,曾给我们留下了多少欢乐!我永远不会忘记你!