等待小学作文400字
快过年了,可寒冬里的腊月,却依然那么冷酷,连大雪也遮不住它无情的光。
与此同时,在一个小屋里,住着一对姐妹——枣花(姐姐)和芸儿(妹妹),她们坐在床上,紧紧依偎在一起:她们的爸爸妈妈已经很久没回来了。前年过节时,枣花给妈妈打过电话,问她回不回来。妈妈用忙啊什么的作为借口,不回家;去年,芸儿小心翼翼地问爸爸,爸爸也拒绝了。芸儿当时生气地说:“不就是在工厂里当小工嘛,有这么忙吗?”可爸爸把电话挂了,当时着实给姐妹俩泼了一壶冷水。芸儿望着外面纷飞的大雪,担心地问姐姐:“姐,你说,今年爸爸妈妈能回来吗?哪怕就一个也好啊!”枣花摸了摸妹妹的头,轻声说道:“也许吧,我们一起打个电话,应该会的。”
枣花和芸儿走到了电话亭旁,拨通了妈妈的电话,妈妈竟同意了。爸爸因为实在太忙,没有回家。虽然爸爸没回家,但姐妹俩仍然很高兴,因为亲爱的妈妈回来了!于是,她们便蹦跳着跑回了家。
工作就更多了,不过工资也高了。宝贝啊,妈妈都是为了你们,你们放心,再过三个月,妈妈一定回来!相信我吧,妈妈也想着你们。再见,宝贝。”
是,我们连见你们的机会都没有啊……”芸儿在旁边轻轻拍着姐姐的肩膀,自己同样也是泣不成声。
晚上,芸儿又问姐姐:“姐,三个月之后,妈妈会回来吗?”枣花苦涩地笑了笑,说道:“等吧,等是我们最后的希望。”然后,轻轻地在布满雾气的窗户上写了两个字——等待。