等待小学作文400字
呼呼,呼呼,一阵寒风吹拂着窗帘,钟声已敲到了十二点,也伴随着一位老母亲焦急的等待。
这是一个寒冷的雨夜,小郎执意要去捕鱼。母亲劝阻他说天气不好不要去了,但他很坚决的要去,母亲只好顺从他了,提醒他早些回来,于是小郎拿起工具消失在雨夜里。
屋外的冷风嗖嗖的吹着,并伴随着雨声,母亲担心急了。从他出门的那一分钟起,她开始后悔自己的决定,不应该让他的孩子去捕鱼,内心忐忑不安。万一发生意外怎么办呢?母亲情不自禁的流下了眼泪。她坐在窗前的椅子上凝视着窗外,她盼望着自己孩子能平安返回。
咚、咚、咚,终于传来了盼望已久的敲门声,母亲迫不及待地走到门前,拉着孩子的手,儿子手冰凉,脸上是黑黑的,母亲赶快把做好的热腾腾的饭菜给孩子端过来,小朗狼吞虎咽的吃着,母亲在一边全神贯注的注视着对面的儿子,脸上浮出浅浅的微笑。这是怎样的笑啊---在嘴角聚成了满足而喜悦的笑。
这使我不尽想起自己有一次放学没有按时回家,把妈妈急的呀,给老师、同学打电话找不到我。当我回到家时看见妈妈急得眼泪都流下来了。看到我平安回家马上又转悲为喜。
母亲的等待是一种心甘情愿的等待,是一种无怨无悔的等待,内心自然是幸福的。母爱是多么伟大呀!快到母亲节了,我要感谢我的母亲。
一阵寒风吹拂着窗帘,小郎母亲见到自己的孩子平安回来终于放下了焦急等待、幸福的心。