四年级妈妈作文汇编
我的这个妈妈呀,唉,怎么形容呢?她的性格实在有些古怪,总让人捉摸不透。要是把所有事例都讲给你听,那可是滔滔江水,连绵不绝呀,我估计得写上一本《一千零一夜新传》才行呢。算了算了,我就挑两个说说吧。
首先,她每天都要涂不计其数的化妆品在脸上。她房间的那堆大大小小、圆圆扁扁的瓶瓶罐罐,在我看来,里面都是差不多的东西,可她每天坐在那堆瓶瓶罐罐前,一丝不苟地涂完这个抹那个,专心得没法用词语来形容了。反正,只要她坐在那一堆化妆品前,没有什么事能把她拉出来。
那天,我做数学作业,有道奥数题把我卡住了。我拎着卷子去向妈妈讨教,只见她闭着眼睛,正往脸上涂着什么。我刚开口:“老妈,这道题……”没等我说完,她就不耐烦地赶人了:“去去去,找你老爸去,我不会!”啥?母亲大人,你看都没看我问的啥,就推说不会,这也太敷衍了吧。不过,这话我只敢在心里说,嘴上还得抹点蜜:“妈妈呀,你可是当年的学霸呀,这点小意思怎么可能难倒你呢?”“哎呀,你爸爸比我更厉害,快去找他吧!”她居然谦虚起来,唉,单纯的我只好信了!
但是,很快,这件事情就出现逆转了!
第二天,有一道很难的奥数题被我攻克了。我不禁有些得意,就想考考妈妈,没想到她竟毫不犹豫地说出解题方式。“牛人啊,这么厉害!”我一下子被震住了。她却洋洋得意起来:“嘿,这么简单的问题,哪能难倒我?想当年,我可比你老爸厉害多了!”咦,有破绽!昨天她才说自己没爸爸厉害的!不过,我可千万不能出口质疑,不然就会引来无妄之灾啦。我心里暗暗吐槽:哼,昨天一定是忙着化妆,所以没心思搭理我,还口口声声说我是他的最爱呢!
我这个妈妈呀,还是个变脸王。
有一天,我不小心做错了事,她大发雷霆,失传已久的狮吼功都使出来了,吓得我魂飞魄散,浑身发抖。突然,她的手机响了。她气呼呼地按下接通键:“喂,哦,原来是刘总啊!好的,没问题。拜拜!”哎哟,这么温柔的语气,这么甜美的笑容,我都差点不认识眼前这位美女啦!“啊——救命啊!”还没等我反应过来,挂掉电话的老妈立刻化身女魔头,又开始轰炸我的耳朵,折磨我的身心啦,真惨啊!
唉,人家都说孙悟空会“七十二变”,我看我妈也不差。哦,她还那么爱臭美,不如封她做美猴王咯!哈哈!