生日叙事作文300字
那天,我十分失望,闷闷不乐地回到了家。一路上,我想着我们班同学隆重的生日,爸爸妈妈的轻声呵护,我不由自主地流下了眼泪。当我回到家时,家中十分冷清,门开着,妈妈、外婆也没有到门口接我,灯也没有开……“唉!我的生日早被她们抛到九霄云外了。”我越发悲哀地想着。突然,灯开了,屋里一片辉煌,外婆拍起热烈的掌声,妈妈唱起了“祝你生日快乐!祝你生日快乐!……”我简直不敢相信这是真的,我忙掐了一下自己:“哎哟!好痛,好痛哟,我不是在做梦。”我兴奋地望着一旁的妈妈,妈妈却在这时神秘地说:“来宝贝,把眼睛闭上,妈妈我给你一个“惊喜,”“嗯,是什么惊喜呢?文具、玩具,还是好吃的。”出于好奇的我还是把眼睛闭上了,“来!走到你的‘惊喜’前面……”于是我便开始了找惊喜活动,开始,我一会儿撞到墙壁,一会儿撞到玻璃、一会儿撞到床、一会儿撞到写字台……经过很多跌撞,我终于到了“惊喜”前,我还没有反应过来,一个“庞然大物”一下子抱住我,“腾”地就把我高高举过头顶了。我实在怕高,啊,是谁想把我举过头顶,猜呢,爸爸,不可能,爸爸正在武汉,怎么可能陪我过生日呢?猜不出来,终于决定大胆看一眼,当我眼睛睁开时,大吃一惊:“爸爸,你回来给我过生日吗?”爸爸轻轻地把我放下,亲昵地说:“当然了,我的小宝贝,我们俩最好了嘛。”我眼中流露出了幸福的泪花,心中满怀兴奋,忘情地大喊:“爸爸回来给我过生日了!……”“爸爸回来给我过生日了!……”我多么想让这声音响彻整个世界。
这一次生日,我收到了这份出人意料的生日礼物——“惊喜”,更收到了爸爸对我浓浓的爱!