生日叙事作文300字
下课时,同学们在张小军的课桌上聊自己的生日。王小雨说:“我上个星期过9岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”张小军说:“我也刚刚过了9岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”李晓明听了,愁眉苦脸的回到座位上呆呆的看着窗外说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。”想到这李晓明心如刀割。这被他的同桌听到了,悄悄的告诉了同学们。
到了李晓明生日的那天,他难过的走在回家的路上,刚回到家里,一片漆黑。忽然,不远处传来一片生日歌,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”他现在才看到他的同学和奶奶拿着蛋糕向他走来,这时家里焕然一新,他先许了个愿希望爸爸妈妈早点回来。然后,同学们一个个给李晓明送了礼物。奶奶拿起刀,切了许多小蛋糕。最后,同学们在李晓明的脸上都抹了白白的奶油,李晓明也把同学们的脸上也都抹上了奶油。大家吃完蛋糕,他流下了眼泪说:“谢谢你们给我过生日。”同学们异口同声的说:“不客气,这是我们应该做的”
【李晓明的生日】。
邱丰喆。
红红和宁宁知道了这件事,他们就把小明和小美叫来了,他们在桌子上一起讨论这件事,宁宁说:“明天就是李晓明生日,我们要做一张贺卡送给李晓明。不能让他愁眉苦脸的来学校。”红红说:“我觉得我们还是画一张画送给李晓明比较好。”最后,进行投票,大家都赞同宁宁的提议,放学一回到家,他们就按照宁宁的秘密计划来行动。
第二天,李晓明一来到学校,红红、宁宁、小美和小明,一边拿着贺卡,一边唱:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”李晓明看到了这一幕高兴的哭了起来,他对大家说:“谢谢你们为我庆祝生日。”大家对李晓明说:“不客气!我们知道今天是你生日,也知道你的爸爸妈妈在外地工作,所以才为你做贺卡,庆祝生日。”