生日叙事作文300字
人的一生总是不平凡的,快乐的事时时刻刻会发生。我也有一件非常快乐的事情:
那一次是个阴天,也是一个不平凡的星期日。我从床上跳下来,跑到楼下问妈妈:“妈妈,你知道今天是什么日子吗?”“恩……不知道。”妈妈惊奇地回答。“真的,真的不知道”我有点不敢相信。“不知道。”妈妈还是若无其事的。妈妈竟然会忘了今天是我生日,怎么会!我的心好像被利箭穿心了一样,无比难受。我冲出门外,跑到公园去散心。不可能的,妈妈怎么会忘记的呢?以前妈妈可是记得非常紧的!
我终于自我安慰了。一次不过生日有什么关系,我马上跑回家里。可是,惊人的一幕出现了。家里的墙上挂满了气球与彩带,桌子上有一大快蛋糕和五颜六色的菜肴。“啪,啪”两条彩带向我冲来,“生日快乐”。爸妈冲出向我祝贺。一刹那,我流出了热泪,“谢谢”我高兴地说。“这是你的生日,谢什么呢?”妈妈边帮我擦眼泪边说。“来,给你。”妈妈将一双溜冰鞋递到了我手中。“我太高兴了。”我说。一时间,我感受到了幸福。
我的这一件事一直都在我的脑海中,无法忘记,也不能忘记,我在这里祝贺全天下的小孩都能够快乐的过生日。