向日葵小学作文
向日葵,顾名思义,这是一种总是向着太阳的植物。人们将这种花儿向阳的天性,演绎成一种永远追随美好信仰的坚定品质。
——题记
向日葵大多数都是橘色,花盘外的长条状花瓣里一层外一层,整齐地排列成一个大大的圆环,活泼而饱满的样子。硕大的花盘里又开出无数密密麻麻的管状花朵,每一朵都孕育着一颗向日葵的种子。如果你仔细清点的话,会发现每个花盘上,管状花有1500到20xx朵之多。
众所周知,向日葵是一直向着太阳旋转的。万物生长靠太阳,太阳是一切美好的源头,向日葵不就是在追随美好吗?它从不会让自己面向影子的方向,它以这种简单而执着的方式,在每一个太阳升起的日子里追随光明、追随着美好。
假如来生让我化作一朵花,就让我化作向日葵吧!让孩子们看着我,说:“好神奇!它能一直向着太阳!”让年轻人看着我,说:“好执着啊,想像它一样一直向着美好。”让老年人看见我,说:“真好哇,能天天沐浴着最直率的阳光。”