向日葵小学作文
一直都很喜欢向日葵,喜欢每天清晨看着它们缓缓地随着阳光移动,向着光明,向着希望。偶然的一天,我发现了一朵不理会太阳的向日葵,便深深地被她吸引!这朵向日葵就是陈子衿。
每个人都有自己的梦想,但子衿的很多梦想却永远没有实现的那一天,因为她失去了健康。身患两个癌症的她从7岁便开始了带着消毒水味刀光血影般的生活,医生甚至说她可能活不过30岁。但子衿并没有消沉下去,反而以顽强的姿态与生命奋战!
战胜病残需要战胜悲观、战胜绝望!在人生中,我们有多少时刻可以像不理会太阳的向日葵般,兀自快乐恣意地生长着?我相信这种快乐是值得我们学习的,而这也是我从子衿身上学到的。
子衿虽然是个病人,但她在住院期间,你从来不会看见愁眉苦脸的她,在医院的她也很忙碌,不仅是很多病人的心理医生,还是大家的开心果。她总是用最灿烂的笑容,去感染周围的每个人。她甚至成立了骨肉瘤俱乐部,让和她一样的病友在这个大家庭中快乐生活!当她可以出院的时候,她也总是拄者拐杖到处趴趴走,在镜头前留下很多笑脸。
在她身上,我总会看到很多人的影子!
中国的保尔张海迪5岁身患高位截瘫,但她以顽强的毅力学习各种语言,并钻研了很多书籍,治愈了数万病患。在弗洛伊德67岁那年,正当他的理论不断扩充时,却发现口腔患了癌症。在生命最后十六年中动了三十三次手术,为了保持头脑的清醒和精神的活跃,他在手术中宁可忍受极大的痛楚而拒绝使用麻醉剂,在生命最后的日子里完成了《摩西和一神教》。这些人备受疾病折磨,却能用乐观面对生活。他们尚能如此,何况我们呢?不知子衿是不是很崇拜他们,才会如此顽强地与生命奋战。
罗曼罗兰说:累累的创伤,就是生命给你最好的东西,因为在每个创伤上面都标志着前进的一步。
我们无法决定生命的长度,却可以掌握生命的广度;我们无法决定何时离开人世,但是我们可以在有限的生命中使其发光发热,因为生命是自己的,别人无法对自己的生命做决定,所以才更应该好好活出自己!正像子衿一样,忍着病痛坚持读完大学,并且尽一切努力实现着自己的旅行的愿望!
不论你快乐不快乐,幸福不幸福,你都应该做一朵不理会太阳的向日葵,然后和她一样,时刻保持着灿烂的笑容。就像子衿说的:笑,整个世界跟着你笑;哭,只能一个人哭。笑久了,世界真的就跟着你一起笑了!
亲爱的朋友们,乐观的与生命奋战吧!生命太短暂,我们不能没有成就!