向日葵小学作文
每次放学回家时,我都不忘看一看离家不远的那美丽的向日葵。远远望去,向日葵就像一个个爱美的小淑女,圆圆的脸上戴着金黄的假发。细细的杆,嫩嫩的叶,看上去翠色欲流,就像在比美。
向日葵特别喜欢阳光,太阳初升时,向日葵朵朵都精神饱满,挺直了腰杆“抢”太阳,头抬着让自己尽情的吸收阳光,茁壮成长。朵朵都是那么精神充沛,不留余力。待到夕阳沉落时,向日葵又低下了那沉甸甸的头,休息了起来。向日葵就这样一天天的过着…………终于有一天,向日葵不再抬头了,一直压着那细细的杆。仔细一看才知道,哦,向日葵的果实成熟了!
一粒粒果实又湿润又饱满,让人看了垂涎三尺。拨下一颗,细细的品味,你会感到味道又鲜、又香、又嫩,如果再炒一炒的话,那将会更香,味道更美。