向日葵小学作文
一天,向日葵小黄开始和太阳公公对话了。
太阳公公好奇地问:“小黄,你怎么这么傻呀?整天伸长着脖子,难道你不累吗?”
小黄微笑着说:“我伸长着脖子是为了让我身上的小瓜子更好的吸收太阳光,再累也值得。”
太阳公公又说道:“那如果有一天小瓜子离开了你,你会怎么样呢?”
小黄说:“就算他们离开了我,我还是会很开心的,因为他们在我身上待过。”
太阳公公满意地说:“有你这么个好妈妈,小瓜子一定会茁壮地成长的。”
“但愿吧!”小黄说。
有一天,一个人拿着一个篮子朝向日葵走来,把向日葵身上的瓜子给采走了。向日葵哭了,这是高兴的眼泪还是悲伤的眼泪呢?不管是什么眼泪,太阳公公安慰道:“小黄,你别哭了,你不是说就算小瓜子离开了你,你还是会很开心的吗?”
小黄说道:“是啊,我是很开心,我这是开心的眼泪。”
转眼间,几年过去了,向日葵越来越老了,她接的瓜子也越来越少了。一天,一个人拿着一把到朝向日葵走来,把向日葵砍了。太阳公公哭了,哭得很伤心。
第二年,这块地的主人又在这里种了一些向日葵。太阳公公对这些向日葵说:“你们有一个好伙伴,那就是小黄,你们都要学习她的精神。她一直伸长着脖子,为了让她身上的小瓜子茁壮地成长。”
向日葵们哭了,他们齐声说:“好!我们一定要像小黄学习。”