初一我的母亲作文400字
母亲老了,我可以看见了她额头上的那几道皱纹皱纹,不很深,可是很明显……。
回思这些,倍感自己为你做的太少,才深感这种爱的深广、温馨、清醇、持久、执着……。
回想起母亲的岁月,似乎没有拒绝过任何一个儿子的要求。平常的生活中,虽然有时有些唠叨。但她完全是为了我们好呀!这么多年来我从来没有向您表达过什么,那不代表我什么都不知道不懂得!我希望生命没有终点,让我们能永远幸福的走在母爱的大路上。
那次和母亲闲谈时,妈妈很平淡的和我说,父母之于儿女就像是瓜与籽,永远只是瓜包含着籽而没有籽含着瓜的。我的心就在那一刻熔化了。我想大声的告诉母亲,不是这样子的,我心里永远都藏着你。可是我软绵无力,这句话是那么的没有厚度。我只能无言以对。在母亲面前我太多的时候是无言以对。正是由于这个无言我知道最博大的爱就是父母对于子女的爱,如天地之于万物,每时每刻都倾注爱心,但从来都没有要求回报。为人子女者总有一天会为人父人母,千万要记住,我们会长大,父母会变老,对爱的回报,永远不要太迟,也永远不要有所终结。
母爱不是一天,两天。我们的回报也应该在每时每刻!