初一我的母亲作文400字
母亲,多么熟悉的字眼,我的母亲同大多数母亲一样,她疼爱我,我的母亲是一个平凡的人,最大的特点是勤劳。
都说滴水之恩,当以涌泉相报,十月怀胎恩,我们怎能体会到!母亲对我寄予的希望是何等的广大,母亲为我付出的太多太多了。都说父爱如山,母爱如海,是啊,母亲的爱,是包容的爱;母亲的爱,是宽容的爱;母亲的爱,如春雨般滋润了我。
我的母亲身材娇小,一脸黝黑、饱经风霜的脸上刻满了皱纹,不知道什么时候,母亲那黝黑的发间又杂夹着几根白发,母亲的背宽厚,母亲的胸怀广大,她哺育了我养育了我,母亲给予我的一切,是我无法回报的。
说到母亲勤劳,那可谓是近邻皆知,我能记事起,母亲总是天不亮起床,先是打扫庭院,然后和外婆一起做饭,每当我起来时,总有香喷喷的饭菜等着我,吃过饭,母亲便送我去上学。那是我家条件并不好,母亲蹬三轮车送我去,中午再接,下午还要去,就这样一天跑四个来回。如今,那辆破三轮车已不知去向,可母亲仍坚持每天接送我。
如今,母亲患了颈椎病,静脉舒张。我下定决心,我一定不会辜负您对我的期望!我会孝敬您,牵着您的手,继续走下去,就像以前您对我一样。