美丽的风景中考作文600字初中
在我美丽的家乡,有一道别致的风景线,它环绕整个泌阳县,河水向西流,像一条长龙,保护着我们的家园。它在泌阳的北边,名字叫碧水江南。
在河的两边,几栋房子的后面,有一棵参天大树,树干盘旋着上去。我想,这棵树应该有些年头了吧!路过的孩子总要在树下玩耍,大人则坐下歇凉。在绿茵茵的草地上面散落着一些零零星星的不知名的小野花。俗话说,红花也要绿叶配。可真不假,小草从地下钻出尖尖的脑袋,花儿在它们的映衬下显得就更加美丽了。引得许多美丽的蝴蝶昆虫在上面玩耍,久久不肯散去。