美丽的风景中考作文600字初中
“风乍起,吹皱一池春水。”轻轻松松换上春装,“三月,我们去踏青。”蜂喧蝶舞,树笑花闹,我们去追寻春的倩影,笑声奏响了清流,脚步惊醒了春草,心情感染了万物,春风拂过我们的脸颊,吹暖了大地的怀抱,景好美,心好乐,情好悦。“喀嚓”,友人定格下我灿烂的笑容,阳春好景令人陶醉,是春风唤醒了我刚刚经历冬眠后的快乐。
“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。”炎炎夏日,夹一本书,我躲进竹林,眼眼旅行在铺满鹅卵石的小道,心灵便开始漫步在美妙的字里行间,曼妙的自然之景中,我放任着;美妙的书本之旅止,我忘情着,蝉的大联唱中,昭君出塞时的黄沙,貂蝉月下轻舞时的团扇,玉环华清池洗浴时的白绫,西子浣纱时的波纹,已是潜意识里的另一种快乐!让人慨叹的乐,原来在夏日树阴下的书页里。
“一片梧桐一声秋,一支巴蕉一分愁!”愁云散尽乐不尽,秋至喜随亦未知,梧桐结出了黑黑的籽,枫叶换上了红红的衣,于是美丽便装满了梧桐籽,夹满了枫叶林,月上柳梢头,我独自吹笛邀明月共舞,月无语,惟有清辉悠悠,送我一份恬淡之乐,有点枯败的柳枝不想扫我兴,送上一段婆娑舞,我吹着,它舞着,月夜里,这儿有一幅欢乐的清秋图。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”冬雪预兆出,一个丰年,呼唤出满载的竹篮里的风情,雪花飘飘,如白蝶舞空,房白了,树白了,人也白了,粉妆玉砌的世界里,孩子们在嬉戏,我也在嬉戏,给雪翁抹个鬼脸,给雪姑涂个红唇,无长无少,无忧无虑,寒气早飞九天外,暖意正蕴五脏内,这是一首心底的欢歌,美丽是旋律,用快乐去传递。