美丽的风景中考作文600字初中
邻家住着6岁的妹妹小桐。她扎着两条冲天辫整天在孩子堆中穿梭俨然是个快乐的天使。某日我穿着自己最钟爱的纯白大衣到她家串门——其实也只是为了得到几句夸奖。孰料小桐见后煞有介事地说:“姐姐你的衣服好丑哦!如果是淡绿的就好了我最喜欢淡绿色了。”听罢我的内心很是扫兴。回家对镜端详确实如此:纯白虽圣洁但毕竟与我不相配。想起小桐的话不禁会心一笑——最起码这话要比那些口是心非的话好得多。
小桐的爷爷是个书画迷泼墨弄画成了他每天的必修课。曾有疑问在我幼小的心灵里萌芽:这些“鬼画符”为何会让他如此沉迷?终于在某一天这个大大的问号找到了归宿。小桐的爷爷告诉我挥毫泼墨需要的是一种恬静的心境才能创作出最没有瑕疵的作品而他所追求的正是这种难得的心境心静方能目清。他意味深长地说人生亦是如此心无杂念才能取得圆满的结局。
小小的邻家浓缩了生活中的美。
孩子展现给我的是纯真美。在儿童世界里我们的嘴巴和内心永远用同一种语言说话。我们无须戴“面具”因为童心本是最真实的性灵。
老人启示给我的是恬静美。在这纷繁复杂的世界上我们太需要有一种恬静的心境笑对人生超越自我体现价值。
斜阳下小桐播弄着馥郁的玉兰花爷爷心清如水地挥笔作画并乐此不疲成了世界上独一无二的美丽的风景线。