美丽的风景中考作文600字初中
江山如画,引多少英雄折腰!
卷云在蓝空的帷幕中变幻莫测,飞蝶在花儿的笑靥间肆意东西,榕叶在潮湿的土壤上随风起舞,晨露在硕大的蛛网上跳跃闪烁。
这是村里的一片小树林,是我心目中的至高无上。
闲暇时光,随手从书架上抽出一本厚厚的小说,跃上自行车,不紧不慢地让车轮碾过金黄的麦秸,逆着阳光,向着小树林进军。
抵至林边,将车依偎在石坝强健的胸膛之中,携着书,坐依在粗壮的榕树下。
掀开扉页,看调皮的光线透过斑驳的叶隙在字里行间欢快的舞蹈,任清风伴着清新的稻香与袭人的花香带着点点凉意扑面迎来。嗅一丝此时的甜蜜,惬意便涌上心头,然后扩散到身体的每一个细胞。这个时候,哪有心情淡定的看书,视线早已随虫儿飞向远处。
不久,一场细雨绵绵而至。
雨丝自高空跳下,亲密亲吻我的肌肤,给我一缕舒适。仿佛那些个充满灵性的动物也心有所感,寥寥几声愉悦的蛙鸣给早秋带来了些夏日的暖意。几只蛾子在林木间低飞,偶尔撞到依然绿意浓厚的碧叶往低处坠下,这虽小却凝聚智慧的昆虫就重新爬起,振翅,向前方冲刺。它们是不畏风雨的。有几片花瓣从高高的坝上轻轻落下,给本已绚丽的美景增添了几分亦幻亦真的多姿,明媚。
我忽的想起这么一句诗:“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”现在看来,这场景还真是应景呢。
视线绕过飘扬的雨幕,停驻在早秋美景之上,思绪早已远航,心也沉醉在这无限美丽的诗画中。不,怎能用过于铿锵的诗词来形容她。她本是齐白石意境中的美妙,徐悲鸿画纸上的掠影,毕加索思绪的氤氲。
抱紧书,悠然在矮冬青旁的泥径上,写意的享受柳枝拂面的爱抚,沉浸在雨珠的凉爽中,让大自然的纯洁,静谧,恬适,安详,勃发生意逐渐莹润,洗涤我心灵上的污垢。
有一首歌不是这么唱么:“半生浮名只是虚妄,三月,一路烟霞、莺飞草长、柳絮纷飞里看见了故乡。”这家乡的小树林即是我心里最美的风景。
扶起车,慢步走上了石子小道,并没有依依不舍地回头,因为这靓丽的如画林颐早已深刻入我的脑海。