融合作文600字
并不是所有的爱都如同“山无棱,天地合,乃敢与君绝”那般轰轰烈烈,平淡中所反映出的并非就不是真情。
我的祖父是一位将军,一生戎马,驰骋战场。
听说,我小的时候日夜不分,常常会在半夜哭闹。祖父总是急急忙忙地为我冲奶粉。稍大一点,我便喜欢坐在祖父的背上玩“骑马游戏”,指挥着这位将军向前冲。
他本应是冲锋陷阵的将军啊,却甘愿为我称臣。
我的祖母是一位小姐,金枝玉叶,娇娇羞羞。
听说,我小时候哭闹时,她总是细心地替我换尿布。将我搂在怀里,轻哄我。稍大一点,我便喜欢坐在祖母身旁,看她为我织毛衣,拉下她的脖子,亲亲她的脸。
她本应是千娇万贵的小姐啊,却甘愿为我俯首。
我的外祖父是一位会计,精打细算,处事严谨。
听说,我小的时候总是生病,外祖父带我三天两头跑医院。他是一个烟民,却为了我,戒了他抽了几十年的烟。稍大一点,我便喜欢在他做账的时候,拨乱他的算盘,因为我爱听算珠互相敲击所发出的声响。他总是在这是低下头,摸摸我的头,说一声“小调皮”。
他本应是一丝不苟的会计啊,却甘愿为我摧眉。
我的外祖母是一位教师,兢兢业业,细心育人。
听说,我小时候生病时,她总是不眠不休地照顾我。为我端茶送水、洗衣喂饭。稍大一些,我便喜欢坐在她的腿上,听她给我讲故事。可我更喜欢在她讲故事的时候,突然跑开,让她来追我。屋子里便充满了我“咯咯咯”的笑声。
她本应是敬业爱生的教师啊,却甘愿为我折腰。
祖父。将军。称臣。
祖母。小姐。俯首。
外祖父。会计。摧眉。
外祖母。教师。折腰。
一生戎马,金枝玉叶,精打细算,兢兢业业。从小,我的身上就融合了长辈们的关爱。带着他们给我的温暖,对我的希翼,我在人生的航道上奋勇直前。
我相信,有他们融合在一起的唉一定能给我带来美好的明天,我一定会在人生的航道上扬起最美的风帆。