融合作文600字
人与人本应融合。记得有一位哲人说过——人与人之间本隔着一条湍急的河流,而融合的心可以使其从此岸通向彼岸。也许有的人喜欢张扬个性,也许有的人喜欢“鹤立鸡群”,然而这种特立独行最终遭到的总是世人的不屑一顾。但我想,只要你常怀一颗善良之心代人,那么必定能融合人群。人的心是广阔的,只要你付出一丝真情,融合的力量可以跨越海峡的阻隔,地域的文化,架起心中的桥梁。
人与自然本应融合。自然是万物的开始,是人类生存之本。不知有多少人能有“采菊东篱下,悠然见南山”的愉悦体验,亦不知有多少人能有一份“种豆南山下,草盛豆苗稀”的远离世俗,回归自然之情。一切万物始于自然,有小桥流水人家的田园美图,有一览众山小的豪情壮志图,千古诗人为何写下了如此生动美好的诗篇?只因其有一颗与自然融合的心,一颗追真实,纯净的心。
人与科技本应融合。随着时代步伐的前进,人类也随之前进着。记得这样一句话“我是在贴地行走,而不是在云端跳舞”。是的,在科技的领域,如没有居里夫人放弃青春美貌在对镭的探索中变得逐渐眼花耳鸣,何来绽放那一份淡蓝色的美丽。如没有水稻之父袁隆平的寒窗苦读,放弃本应安详惬意的生活,亲自下地实验,何来杂交水稻的伟大成就?他们用自己的双脚坚定的在科技的道路上留下了一串串深刻的脚印,在这条路上与科技相融合。
人与人相融合,怀着一颗真善美的心,人与自然相融合,怀着一份悠闲自得,人与科技相融合,脚踏实地,坚定迈下每一步。
鱼儿的泪只有大海知道,鸟儿的翼只有融于天空才能展翅翱翔。是的,在这个墙角有迎风雏菊,弥漫茉莉香气的季节里,让世间一切万物融合,让人与人融合,人与自然融合,人与科技融合。
融合乃人应具之本性。