融合作文600字
融合是一个奇妙的过程。某种程度上来说它是一个创作的过程,如同调酒师一样;而他的结果,同样也是令人赞叹的:那是一种“你中有我,我中有你”的境界。
融合带给我们许多东西。我们的生活中若没有“融合”,将会变得单调许多,甚至无法正常进行。生活中各种事物都是由不同技术融合的结果:书籍是由造纸术和印刷术相结合的产物;发电、信号传输、硬件制造等等先进技术相结合,创造出电脑、电视以及更多的数字产品……各种各样的已知技术用不同方式组合在一起,将会像万花筒一样创造出无穷多的可能。
若是精神世界、文化世界的融合,结果将会更令人兴奋。比如读书就是一种使自己思想与别人思想融合的过程。纵横千古的多少名家大师,他们的思想都在书中等待着融合,我们若将他们的思想博观约取,所收获的益处将是令人难以估量的。
又如,国与国之间、民族与民族之间文化的融合。当今社会信息的交流已不再是难题,有了高效的网络和交通工具,整个世界已成了“地球村”。若是每个国家都像我国清朝时那般闭关锁国,拒绝文化交流,岂不大煞风景!
融合作为一种不可缺少的技术、一种生活方式,正极大的影响着全世界人名的生活。我拭目以待,希望融合给我们的生活带来更大的改变,使我们的生活更便利,更精彩。