融合作文600字
世界如同一个巨大的调色盘,它将每个国家的文化都融合在了一起,拉近了国与国之间的距离。
而高中校园便是这巨大调色盘中的小小的颜料,虽小也不怎么鲜艳,但它将我们亿万莘莘学子融合在了一起,融合成了一个团结向上的集体。
记得刚踏进高中大门时,我看到了一张张陌生的脸孔。穿行在人群之中,我却没有半点的温暖熟悉之感,只觉得每个人都在身上好像挂了一块“闲人免进”的牌子。我心情黯淡了许多,这里的每个人都将自己保护的牢牢的,包括我也是如此,日后怎么可能成为朝夕相处、推心置腹的好伙伴呢?完全没可能融合在一起嘛!
来到教室后,看到老师在黑板上写好了负责各个职务的同学名单。黑板上竟赫然写着我的名字,是卫生委员!我随即一声叹息,哎,这可不是什么好差事,要我为大家服务,负责卫生,他们都不理我的话,岂不是成了“光杆司令”!
我极不情愿地安排了卫生值日安排表。当我宣读完值日表的时候,一阵冷场,同学们都各自干着手里的事,完全没有理会我的意思。哎,意料之中。
然而,临近放学之时,挨到值日的同学竟都留了下来,主动问我他们该做什么工作。我喜出望外,竟有种受宠若惊的感觉。看着他们脸上灿烂的笑容,我知道,我们已渐渐融合在了一起。
扫地,擦桌,整理讲台,我们忙得不亦乐乎,有人唱起了歌,虽不那么美妙,却尝尽了每个人的心里。
我们每个人都仿佛是一条汩汩的溪流,在山林平原上不知疲倦的流淌着,开始时的我们不知要去往何处,只是流淌着,当流到大海面前时,我们终于明白,我们的归宿是大海,是同千万条小溪流融合在一起,成为大海中的一份子。
千万颗星星连在一起才能点缀美丽的天空;亿万朵鲜花簇拥在一起才能装扮一望无际的田野;无数的河流汇在一起才能壮大宽广的大海。
只有融合在一起,世界才会变得美丽,敞开心扉,让你的心和大家的心融合吧!